Правило единообразия гибридов первого поколения (первый закон Менделя) — при скрещивании двух гомозиготных организмов, относящихся к разным чистым линиям и отличающихся друг от друга по одной паре альтернативных проявлений признака, всё первое поколение гибридов (F1) окажется единообразным и будет нести проявление признака одного из родителей.
Это правило также известно как «правило доминирования признаков».
Закон расщепления гласит, что при моногибридном скрещивании гетерозиготных особей в потомстве идет расщепление по генотипу в отношении 1:2:1.
Закон независимого наследования определяет независимость расхождения пар аллелей одного признака от аллелей гена другого признака. Согласно же гипотезе чистоты гамет, в гамету уходит по одному аллелю из каждой пары.
Объяснение:
Объяснение:
Первый уровень - нормальное функционирование детрузора (мышцы мочевого пузыря), внутреннего и наружного сфинктеров (синергия детрузора и сфинктеров). Опорожнение мочевого пузыря осуществляется благодаря содружественному действию детрузора и сфинктеров - путем расслабления сфинктеров и сокращения детрузора, последнему мышцы брюшного пресса.
Второй уровень - функционирование спинальных центров регуляции мочеотделения и периферическая иннервация мочевого пузыря.
Третий уровень регуляции мочеиспускания - церебральные центры в продолговатом мозге, гипоталамусе, лобной и теменной (парацентральные дольки) долях головного мозга. Из ствола головного мозга вне акта мочеиспускания посылаются тормозящие сигналы. Обычно при наполнении мочевого пузыря рецепторы растяжения посылают сигналы в спинной мозг. Если ингибирующих сигналов из ствола головного мозга не поступает (как у парализованных больных), происходит непроизвольное мочеиспускание.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Қанын зерттеп, төрт тобын анықтаған ғалым кім?