scraer198258
?>

Подготовить доклад о разных отделах водорослей, сравнив их друг с другом.

Биология

Ответы

sharovaeln6

водоросли (лат. algae) — гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов. вступая в симбиоз с грибами, эти организмы в ходе эволюции образовали совершенно новые организмы — лишайники.

водоросли могут использоваться в качестве индикаторов состояния водоема. они являются биоиндикаторами. они являются начальным звеном в трофической цепи экосистемы водоема.это обширная и неоднородная группа примитивных, напоминающих растения организмов. за немногими исключениями, они содержат зеленый пигмент хлорофилл, который необходим для питания путем фотосинтеза, т.е. синтеза глюкозы из диоксида углерода и воды. редко встречаются бесцветные водоросли, но во многих случаях зеленый хлорофилл маскируется у них пигментами другого цвета. фактически среди тысяч видов, входящих в эту группу, можно найти формы, окрашенные в любой из тонов солнечного спектра. хотя водоросли иногда относят к наиболее примитивным организмам, это мнение можно принять лишь с существенными оговорками. действительно, у многих из них отсутствуют сложные ткани и органы, сравнимые с хорошо известными у семенных растений, папоротниковидных и даже у мхов и печеночников, однако все процессы, необходимые для роста, питания и размножения их клеток, весьма, если не полностью, сходны с происходящими в растениях. таким образом, водоросли достаточно сложны. водоросли - самые многочисленные, самые важные для планеты и шире всего распространенные фотосинтезирующие организмы. их много повсюду - в пресных водах, на суше и в морях, чего нельзя сказать, например, о печеночниках, мхах, папоротниковидных или семенных растениях. невооруженным глазом водоросли часто можно наблюдать в виде мелких или крупных пятен зеленой или иначе окрашенной пены ("тины") на поверхности воды. на почве или древесных стволах они обычно выглядят как зеленая или сине-зеленая слизь. в море слоевища крупных водорослей (макрофитов) напоминают красные, бурые и желтые блестящие листья различной формы.

 

reznikvi

красная книга саратовской области выходит второй раз, через десятилетие после первого выпуска. книга содержит сведения о состоянии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов флоры и фауны, обитающих на территории области и подлежащих особой охране.

категория и статус охраны, описания, сведения о распространении и местообитаниях, лимитирующих факторах, принятых и необходимых мерах охраны 541 вида. из них 306 видов грибов, лишайников и растений (грибов - 20, лишайников - 1, мохообразных - 14, плауновидных - 3, папоротниковидных - 10, голосеменных - 2, покрытосеменных - 256) и 235 видов животных (пиявок - 1, ракообразных - 12, паукообразных -3, насекомых - 100, миног - 2, костных рыб - 15, рептилий - 7, птиц - 73, млекопитающих - 22).

все видовые очерки иллюстрированы картами распространения в области и цветными рисунками.

предназначена для специалистов природоохранных организаций, работников сферы природопользования, учителей, студентов, учащихся школ и широкого круга любителей природы.

последние статьи плаун годичный папоротникообразные отдел плауновидные - lycopodiophyta семейство плауновые - lycopodiaceae

плаун годичный - lycopodium annotinum l.

категория и статус: 1 (е) - вид, находящийся под угрозой 

исчезновения.

aof | 17.10.2016 18: 00: 51 | красная книга саратовской области папоротникообразные. красная книга саратовской области подробнее плаун булавовидный. красная книга саратовской области папоротникообразные отдел плауновидные - lycopodiophyta семейство плауновые - lycopodiaceae

плаун булавовидный - lycopodium clavatum l.

категория и статус: 1 (е) - вид, находящийся под угрозой исчезновения.

aof | 17.10.2016 17: 57: 54 | красная книга саратовской области папоротникообразные. красная книга саратовской области подробнее дифазиаструм сплюснутый папоротникообразные отдел плауновидные - lycopodiophyta семейство плауновые - lycopodiaceae

дифазиаструм сплюснутый - diphasiastrum complanatum (l.) holub

категория и статус: 1 (е) - вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Aleks0091
Придаточные корни в отличие от боковых корней образуются не на корне, а на других органах растения. они могут образовываться на стеблях, листьях, корневищах, но никогда придаточные корни не развиваются из главного и боковых корней. внешне придаточные корни не отличаются от обычных корней и выполняют те же функции (закрепление растения в почве, поглощение воды и минеральных солей и др.) . у многих растений, как например, у однодольных (злаки, лилейные, осоковые и др.) , корневая система состоит преимущественно из придаточных корней. такие же корни образуются и у папоротникообразных (папоротники, хвощи) . придаточные корни иногда составляют основную массу корней и у двудольных растений. так, например, у картофеля, когда он размножается клубнями, образуются только придаточные корни. при вегетативном размножении растений, т. е. при размножении черенками, усами, отводками, корневищами, развиваются только придаточные корни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить доклад о разных отделах водорослей, сравнив их друг с другом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*