ckati
?>

Три сходства рыжика и волнушки розовой

Биология

Ответы

inainainainaina0073
Волнушки и рыжики, несомненно, находятся в родстве и очень похожи. Порой и растут они рядом в одних и тех же лесах. Оба эти вида относятся к пластинчатым грибам, но, если перевернуть каждый из этих грибков вниз шляпкой и посмотреть на пластинки, то тут-то и можно их легко отличить! Внутренняя поверхность рыжика всегда ярко-рыжая, оранжевая, иногда с синеватым полутоном. Волнушка же с «испода» - бледно-розовая, а иногда и вовсе серовато-белая. А еще у волнушек и сама шляпка и ее край мохнатые, «лохматые» (как говорят в народе). Рыжик же обладает шляпкой с ровным краем, без заметных ворсинок. 
Происхождение названия рыжика вполне понятно: он весь оранжевый, как апельсин! И даже сок, который выделяет гриб на срезе – ярко-оранжевого цвета! Кстати, сок рыжика густой, но быстро меняет цвет на воздухе с оранжево-красного на зеленовато-синий. Волнушка носит свое имя, скорее всего, в честь «волн», которые концентрическими кругами расходятся по ее шляпке от центра, как круги по воде от брошенного камня. В некоторых местах волнушек зовут «волжанки», «волнянки» и даже «краснухи». Последнее название подчеркивает преобладание красновато-розовых тонов в окраске и шляпки, и ножки этого гриба. Млечный сок, который выделяет волнушка на срезе или сломе, острого вкуса и белого цвета, который на воздухе не изменяется.
Волнушка любит соседство с березой, особенно со старыми деревьями, вокруг которых волнушки иногда в большом количестве водят целые хороводы! Рыжик предпочитает хвойные породы - сосну и ель. Поэтому различают рыжик еловый и рыжик сосновый. 
Рыжик – один из самых деликатесных грибов. Его иногда даже называют «царским» грибом, отнимая при этом для него первое место у белого гриба. Некоторые гурманы ставят его вкусовые качества гораздо выше, чем у белого. К тому же, он более редок, чем боровик. В кулинарии рыжик и солят, и маринуют и жарят (даже не вымачивая!). В старину его ели даже свежим, «сырым», с хлебом, посолив лишь сверху солью! Волнушку сырой не съешь – уж очень она остра на вкус! Ее нужно вымочить несколько часов в воде, а затем целесообразно пустить на засолку. Кстати, из всех наших русских грибов, идущих в засол, волнушка – самый массовый гриб! 
Рыжик очень чувствителен к загрязнению леса – и не растет в пригородных перелесках. Ему подавай чистый воздух и здоровую, свободную от промышленных загрязнений почву! Волнушка менее прихотлива и часто встречается прямо вдоль обочин больших магистралей. 
В старые времена в России заготавливали рыжики в больших количествах. Часть из них даже шла заграницу, во Францию. Причем там особо ценили «рыжики в бутылках»! Поскольку в бутылочное горлышко 
Sergei_sergei

1. Кровь относится к соединительной ткани.  

Потому что она выполняет транспортную функцию в организме, а для этого нужно, чтобы в ней было сильно развито межклеточное вещество.

3. Высока вероятность воспаления лимфоузла

Лимфоциты не формируются до конца и незрелыми выходят в кровь

Иммунная система воспринимает  недозрелые лимфоциты как чужеродные агенты и уничтожает их

Иммунитет  и лимфоток нарушаются.

4. У  млекопитающих эретроциты не имеют ядра, имеют форму двояковыгнутого диска, содержат гемоглобин., не содержат органойдов.

У других животных  эретроциты с ядром и имеют форму шара.

5. Плазма крови жидкость, в которой есть кровяные тельца.

Эритроциты проводят по организму все питательные вещества и кислород

Лейкоциты участвуют в образовании иммунитета 

Тромбоциты участвуют в свёртывании крови

6. Они справиться с инфекционными заболеваниями.

Пастер - один из основоположников иммунологии. А Мечников - создатель фагоцитарной теории иммунитета.

7. Главное достижение открытия понятия иммунитета - избавление от ужасных болезней и возможность предотвращения путем вакцинации тяжелых форм болезней.

8. Вакцины делают для профилактики заболевания, они содержат ослабленного или убитого возбудителя или его части и вызывают выработку антител. что в дальнейшем предотвращает от заболевания или, если заболевание все-таки произошло, от осложнений.

Лечебная сыворотка уже содержит антитела и применяется при начале заболевания.

9. При неправильном соотношении групп крови, развивается гемолиз, результат гемотрансфузионный шок, смерть.

10. Резус-фактор учитывается при переливаниях крови и ее компонентов, а также у женщин во время беременности (при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом возможно развитие резус-конфликта).

13. Потому что при перетяжках затрудняется отток крови по венам, а также лимфы по лимфатическим сосудам. Последствия - "кислородное голодание" тканей, нарушение работы рецепторов и, как следствие, снижение чувствительности.

14. Они удерживают определенное количество крови на чередном этапе кровоснабжения, тем облегчают работу сердца и стабилизируют кровянное давление...

Она подниматься крови вверх по ногам, не пускают кровь обратно вниз.

16. Сначала нужно измерить длину ногтевого ложа. Затем прижать ноготь пальцем (до побеления) и посмотреть на секундомере - за какое время ноготь покраснеет. Потом разделить длину на время.

17. Автоматизм заключается в том, что сердце бьется само. Оно само работает, само отдыхает. Также, если человеку вырезать сердце, то оно будет некоторые время биться, а если подключить питание ( Что бы сердцу давало воздух, жиры, белки и углероды), то оно будет биться пока не состарится. То есть, сердцу ничего не нужно кроме воздуха и пит. веществ.

18. Гуморальная регуляция осуществляется с биологически активных веществ,с химических веществ(гормонов,ионов,медиаторов,продуктов обмена),через жидкие среды организма(кровь,лимфу,межклеточную жидкость).

Нервная регуляция осуществляется при нервных импульсов,распространяющихся по мембранам нервных клеток.

19. Артериальное давление на то и артериальное,чтобы измерять его на артериях. Принято измерять именно на плечевой артерии,поскольку располагается она примерно на уровне сердца,что при измерении давления немаловажно.

Измеряют двумя

1) Фонендоскоп + простейший ручной тонометр. Манжету тонометра на руку,мембрану фонендоскопа под манжету,на сгиб руки.

2) С автоматических и полуавтоматических тонометров. Манжету на руку,показания выдаются автоматически.

20. Скорость крови в венах - 0,2 m/c .

Скорость крови в капилярах-0,5 m/c.

Скорость крови в артериях 0,5 m/c.

21. Оптимальный питьевой режим, как по количеству, так и по качеству воды, очищение организма, нормализация питания, антиоксидантная защита. Здоровый образ мыслей, физическая активность.

22. Поддерживать здоровый образ жизни, ходить побольше пешком, совершать регулярные прогулки на свежем воздухе, правильно питаться, потреблять необходимое количество минералов и микроэлементов, необходимых для сердца, таких как магний, калий, кальций.

Объяснение:

Удачи!

Korobeinikov-Yulich23
1)Покровы тела- хитинизированная кутикула(пропитана известью), пучки мышц
2)Опора тела-хитинизированная кутикула
3)Пищеварение - рот, глотка, пищевод,желудок, кишечник, печень.
4)Дыхание: 
-ракообразные- жабры
-паукообразные- легочные мешки, либо трахеи
-насекомые- трахеи
5)Выделение:- ракообразные- зеленая железа
- паукообразные и насекомые- мальпигиевые сосуды
6) Кровообращение- незамкнутая кровеносная система; сердце на спине
7) Нервная система-  надглоточный и подглоточный нервный ганглий и брюшная нервная цепочка
8)Органы чувств- простые глазки, статоцисты(органы равновесия), органы осязания и обоняния.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три сходства рыжика и волнушки розовой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mariya-Karaseva
galinazajceva781
sodrugestvo48
AnastasiyaSkripin1283
zaseche99
nikolai37
Rakitin
Герасименко
cheshirsky-kot
sales
anastasiavilina
l250sp70
elenaperemena8
Serkova_Elena251
Grigorevna23