vladimirdoguzov
?>

Если бы тебя попросили указать признак, по которому луковицу тюльпана можно отличить от побега липы, какой признак ты бы выбрал?

Биология

Ответы

Ladyby6224
По разному строению и отсутсвию корней.Я так думаю.
Valerevna
1. Как известно, скунс обладает мощным оружием самообороны — анальными железами выбрызгивать струю исключительно зловонного секрета. Эта особенность определяет все поведение зверька при встрече с хищниками и вообще крупными животными: он не убегает, а при попытке хищника приблизиться к нему отворачивается от противника и топочет задними ногами. Американские хищные звери, которых со скунсом связывает длительная совместная эволюция, сразу понимают, что означают эти телодвижения, и предпочитают немедленно убраться. Кавказских же хищников такое поведение нахального незнакомца не останавливало: они немедленно атаковали... о чем тут же жалели, но их жертве это часто уже не могло Помимо хищников причиной неудачной климатизации может служить отсутствие кормовой базы, непри к климатическим условиям, маленький ареал и небольшое количество особей, болезни.
2. отсутствовали насекомые-опылители, а местные виды не опыляли новое растение.
3. у морских млекопитающих жир распределен равномерно так как он является теплосохраняющим материалом. он регулирует температуру тела животного, не позволяя тому переохладиться в воде. Помимо этого жир обладает водоотталкивающими свойствами. а у овец и других видов наземных животных жир в первую очередь это запас питательных веществ, не предназначенный для теплоизоляции организма. у верблюдов в жировых отложениях находятся запасы влаги.
bhg50

Кишечнополостные обитают в морских, редко – в пресных водоемах. Образ жизни – планктонный или бентосный. Морфологические формы, при к планктонному образу жизни, называются медузами. Морфологические формы, при к бентосному образу жизни, называются полипами. Некоторые виды образуют колонии из полипоидных или медузоидных особей.

Для кишечнополостных характерна радиальная симметрия. Клетки в их телах располагаются двумя слоями (двуслойные животные). Наружный слой клеток называется эктодермой, внутренний слой – энтодермой. Между эктодермой и энтодермой находится или тонкая базальная мембрана, или мезоглея – студенистый неклеточный слой. Все кишечнополостные имеют гастральный (напоминающий гаструлу) тип строения: представляют собой двухслойный «мешок» с полостью внутри. Эта полость тела открывается наружу одним ротовым отверстием и называется кишечной или гастральной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если бы тебя попросили указать признак, по которому луковицу тюльпана можно отличить от побега липы, какой признак ты бы выбрал?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natkuv7
verakmves
Грачева мураховская
alex07071
Sazhina1356
mariy-y34
innaterenina
kristinmk
nane2924329
egorstebenev6
dimari81
ninazholnerova9
belka1976
Rustamov741
Olegovna Volkov