Пищевые продукты могут содержать разнообразную микрофлору. Естественная и безвредная микрофлора пищевых продуктов представляет собой сложный биоценоз, который служит биологической зашитой от нежелательных микроорганизмов. Вместе с тем отдельные виды микроорганизмов могут оказывать влияние на качество пищевых продуктов. При нарушении обработки, хранения или реализации продуктов эти микроорганизмы могут, размножившись до значительного уровня, привести к порче продукта и пищевому отравлению.
Микробиальная порча продуктов может происходить по типу брожения, гниения, плесневения и разложения жиров. Маслянокислому брожению подвергаются молоко, сыры и другие молочные продукты вследствие размножения в них спорообразующих анаэробных бактерий. При этом образуется масляная кислота, появляется неприятный вкус и запах. Уксуснокислое брожение приводит к прокисанию вина и пива. Спиртовое брожение, вызываемое дрожжами, используется в производстве спирта, пива и др. Молочнокислое брожение применяется для приготовления различных кисломолочных продуктов.
Объяснение:
вроде правильно,надеюсь
у растений два типа минеральное питания и фотосинтез
Объяснение:
Типы питания растений
Вы уже знаете, что для нормального роста и развития растениям необходимы вода, минеральные и органические вещества.
Воду и минеральные вещества растение получает из почвы.
А органические вещества зелёные растения сами создают из неорганических путём фотосинтеза.
Зелёное растение, используя энергию солнечных лучей, само создаёт органические вещества (в первую очередь сахар) из неорганических (углекислого газа и воды), выделяя при этом кислород.
Так как основным поставщиком углекислого газа для фотосинтеза является воздух, то этот получения растением органических веществ называют воздушным питанием.
Фотосинтез всегда поддерживается корневым питанием — поглощением из почвы воды и минеральных солей. Без воды фотосинтез не происходит.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Органы обеспечивающие половое размножение