Обычно прокариоты размножаются делением надвое.Вначале клетка удлиняется,в ней постепенно образуется поперечная перетяжка,а затем дочерние клетки расходятся или остаются связанными(у бактерий)в характерные группы-цепочки,пакеты и так далее.
В неблагоприятных условиях,например при повышении температуры или высушивании,многие бактерии образуют споры:часть цитоплазмы,содержащая аследственный материал,выделяется и покрывается толстой многослойной капсулой.Клетка как бы высыхает-процессы обмена веществ в ней прекращаются.Споры бактерий очень устойчивы:они могут сохранять жизне в сухом состоянии многин годы и выживать организме больного человека несмотря на активное лечение антибиотиками.Споры бактерий распростроняются ветром и другими путями.Попадая благоприятные условия,спора преобразуется в активную бактериальную клетку.
Думаю так))
Среда, в которой находится организм,называется внешней средой. Среда, в которой находятся клетки и ткани, является внутренной средой. Жидкость,омывающая мышцы, составляет внутренную среду. Содержимое пищеварительного канала относится к внутренней среде. Из внутренной среды клетки получают питательные вещества и кислород, необходимые для обмена веществ. Питательные вещества используются для построения клеточных структур и выполнения энергии. Энергетические нужды клетки удовлетворяются за счет биологического окиснелия органических веществ.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему у млекопитающих арктики хвост, уши, конечности и увеличена масса тела, по сравнению с млекопитающими южных стран
Потому что когда животное на холоде первыми замерзают конечности т.к кровь плохо поступает по сосудам для этого у них есть толстый слой подкожного жира.А большие уши им не к чему главное что бы были клыки хорошие зрение и когти.
Вот как то так :D