1. человек по типу питания гетеротроф.
при автотрофном питании организм сам вырабатывает органические вещества из неорганических, гетеротрофы не к такому синтезу и поглазают готовую органику
2. при составлении рациона питания необходимо учитывать калорийность, содержание микроэлементов, витаминов, соотношение белков, жиров, углеводов
выберу овощи, поскольку они содержат клетчатку полезную для пищеварения, богаты углеводами. вода необходима для функционирования организма, является средой для реакций, растворителем. хлеб тоже богат углеводами, можно надолго насытиться, витамины группы В. под G приведены примеры жирной пищи, жиры более энергоёмки, что позволит получить больше энергии при меньшем количестве съеденного, жирорастворимые витамины (Д, А)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Под действием ультрафиолетовых лучей у человека появляется загар