Новиков1139
?>

Краткий пересказ про размножение мхов и папоротников

Биология

Ответы

Шиловский126

папоротники размножаются - сорус- спорангий - гаметофит - сперматозоид - яйцеклетка - вайя.

 

хвщи - однодомные растения, с спор.

 

мхи тоже с спор.

им для размножения необходима влага 

ЕленаАнастасия315
Травянистые равнины — вид ландшафта, который встречается в той или иной форме на всех континентах и занимает примерно пятую часть суши. Здесь обитают разнообразные представители животного мира. Как следует из названия, травянистые равнины — территории, покрытые различными видами трав. Они располагаются между очень засушливыми районами, или пустынями, и влажными, часто поросшими лесами зонами — там, где малое количество осадков, частые пожары и пасущиеся животные препятствуют росту деревьев. Такие равнины обычно встречаются в центральных областях континентов или в тропиках с сезонным выпадением дождей. Наиболее известны среди них прерии Северной Америки, пампасы Южной Америки, вельд и саванна Африки, степи Евразии и полузасушливые травянистые равнины Австралии. Одна из причин, почему такие равнины занимают обширные территории, заключается в том, что травы доминируют среди цветущих растении на значи
тельной части планеты благодаря своей выживать в суровых условиях (засухи, пожары, вытаптывание и объедание травоядными животными) , пагубных для большинства других видов флоры. Среди трав преобладают многолетние виды. У большинства из них стебли короткие, чуть выступающие над грунтом, а вверх растут только листья. После скашивания или выпаса животных трава пускает боковые побеги с новыми листьями. Поэтому пастьба не только не вредит, а, напротив росту трав. Положительную роль играют и пожары, часто возникающие на сухих травянистых равнинах. Огонь уничтожает саженцы деревьев, препятствуя их росту, а травы выживают: многие из них имеют корневища (горизонтально растущие подземные стебли) , не доступные для стены огня, которая обычно стремительно проносится по поверхности земли, практически не проникая в глубь почвы. Семена некоторых видов трав сами зарываются в землю и остаются невредимыми. Есть два общепризнанных вида травянистых равнин: прерии (степи) умеренного климата и саванны в тропиках. Кроме того, во многих странах Европы и в Индии такой ландшафт появился в результате многовековой вырубки человеком лесов с целью обеспечения необходимых пастбищных угодий для крупного рогатого скота и овец. 
barekyan096140
Тайга: лиственницы - сибирская даурская (Гмелина) и др. виды (там сложное деление) 
осина (тополь дрожащий) 
берёза пушистая 
берёза повислая 
черёмуха обыкновенная 
рябина сибирская 
тополь душистый 
тополь лавролистный 

смешанный лес: в Европе — хвойно-широколиственные леса состоят из ели, пихты, бука, граба, ясеня, дуба, липы, ильма, ольхи, кленов, а на Дальнем Востоке они еще богаче видами. В Западной Сибири в смешанных лесах преобладают сосна, береза и осина, с примесью ели, кедра и пихты.
в широколиственных: дуб и ясень клен, липа
Ты выбери просто)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ про размножение мхов и папоротников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*