zazaza74
?>

Закончите предложения, вставив необходимые по смыслу слова: 1)характерными признаками млекопитающих является. , 2. 3. 2) мускулатура млекопитающих имеет высокую и состоит из 3)у многих млекопитающих кора больших полушарий 4)у млекопитающих особенно хорошо развиты органы чувств: 5)зубы млекопитающих дифференцированы на:

Биология

Ответы

metrikajulia

1.характерными признаками млекопитающих является высокаразвитая системаю 

2.мускулатура млекопитающих имеет высокую растяжимость,прочность и состоит из множества волокон белка .

3.у многих млекопитающих кора больших полушарий имеет нервные окончания

4.зубы млекопитающих дифференцированы на  группы: резцы, клыки и коренные

 
sanyaborisov910067
Вданной главе представлены общие вопросы нейрогуморальной регуляции обмена веществ и энергии в организме и, главным образом, регуляция метаболизма. конечной целью регуляции обмена веществ и энергии является обеспечение потребностей организма, его органов, тканей и отдельных клеток в энергии и в разнообразных веществах в соответствии с уровнем функциональной активности. в целостном организме постоянно существует необходимость согласования общих метаболических потребностей с потребностями клетки органа, ткани. такое согласование достигается посредством распределения между органами и тканями веществ, поступающих из окружающей среды и синтезированных внутри организма. обмен веществ, протекающий внутри организма, не связан непосредственно с окружающей средой. питательные вещества, прежде чем они смогут вступить в обменные процессы, должны быть получены из пищи в желудочно-кишечном тракте в молекулярной форме. кислород, необходимый для биологического окисления, должен быть получен из воздуха в легких, доставлен в кровь, связан с гемоглобином и перенесен кровью к тканям. скелетные мышцы, являясь в организме одним из мощных потребителей энергии, также обслуживают обмен веществ и энергии, обеспечивая поиск, прием и обработку пищи. непосредственное отношение к обмену веществ и энергии имеет выделительная система. таким образом, регуляция обмена веществ и энергии является мультипараметрической, включающей в себя регулирующие системы множества функций организма (например, дыхания, кровообращения, выделения, теплообмена и роль центра в регуляции обмена веществ и энергии играют ядра гипоталамуса. они имеют непосредственное отношение к генерации чувства голода и насыщения, теплообмену, осморегуляции. в гипоталамусе имеются полисенсорные нейроны, реагирующие на изменения концентрации глюкозы, водородных ионов, температуры тела, осмотического давления, т. е. важнейших гомеостатических констант внутренней среды организма. в ядрах гипоталамуса осуществляется анализ состояния внутренней среды и формируются сигналы, которые посредством эфферентных систем приспосабливают ход метаболизма к потребностям организма.
Александр Елена1290

ИНГРЕДИЕНТЫ

на форму диаметром 20 см

Сахар — 220 г

Сливочное масло — 100 г

Яблоки сладкие — 1 кг

Слоеное тесто — 1 лист

Ваниль — 1 стручок

Корица молотая — 1 щепотка

1.

Чистим кожицу с яблок.

Специальной “вырезалкой” удаляем сердцевинку.

Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?

2.

Начинаем делать карамель!

В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.

(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный – медь-алюминий-нержавейка – это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)

Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.

Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет “ванильным”?

А теперь – внимание!

Вот цвет идеальной карамели.

Но только аккуратнее!

Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.

Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности – она сама дойдет.

Медные кастрюли (по причине прекрасной теплопроводности) – коварные!

Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время “на дойти” у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.

Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс – поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.

В конце добавляем ваниль.

3.

Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.

Это просто – они сами прилипают ко дну.

Получиться должно вот так.

4.

Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.

Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

5.

Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.

Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.

Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке – получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.

Разминаем и обильно накалываем вилкой.

6.

Хорошо запечатываем наш пирог.

Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

7.

И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Смотрите – все духовки разные!

Вынимаем и даем пирогу остыть.

8.

А вот как нам его потом аккуратно вынуть?

Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.

Яблоки должны отстать от дна формы.

Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!

9.

Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).

10.

Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.

(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)

И “глазируем” горячей карамелью.

Вот такой у нас красавец!

Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.

И… остановиться невозможно.

И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите предложения, вставив необходимые по смыслу слова: 1)характерными признаками млекопитающих является. , 2. 3. 2) мускулатура млекопитающих имеет высокую и состоит из 3)у многих млекопитающих кора больших полушарий 4)у млекопитающих особенно хорошо развиты органы чувств: 5)зубы млекопитающих дифференцированы на:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

troian07
antonkovalev89
ogonizoloto
tvshi
innaterenina
Tomilova1686
kristeisha871
Станиславовна196
ivanova229
bergamon
Aleksandrivanovna
sales5947
Кислинская1055
svetkinm158
e-liza-k