Salkinserg
?>

Почему плауны , хвощи и папоротники относятся к высшим споровым растениям? где они растут? каково их строение? какие растения -папоротники или мхи -имеют более сложное строение? каково значение плаунов, хвощей и папоротников? !

Биология

Ответы

ekaterinasamoylova4705
1\ потомучто у них не настоящие органы.2\ Они растут в воде в болотах точнее не имеют органов. Умеют менять цвет. 
Общая характеристика. Плауны, хвощи и папоротники — большая группа высших растений, имеющих много общих черт в строении и размножении (рис. 98). В большинстве своем все они травянистые растения, обитающие в тенистых, влажных местах. Но есть и древесные формы — в тропических лесах Азии, Америки и Австралии произрастают древовидные папоротники 15-20 м в высоту.Питание автотрофное – хлорофилл содержится в хлоропластах зеленых клеток летних побегов. Весной на корневищах вырастают побеги, которые заканчиваются спороносными колосками. Здесь формируются споры. Созревшие споры высыпаются и, попав в благоприятные условия, прорастают, образуются разнополые гаметофиты – половое поколение. Оплодотворение происходит в воде.Развитие бесполого поколения хвоща – спорофит:–  Заросток (гаметофит) спермии + яйцеклетка зигота спорофит (зародыш) спора заросток (гаметофит).Хвощи растут на полях, в лесах или около водоемов обычно на участках с влажной почвой (сохранилось всего около 30 видов). На полях, где живут хвощи, почва нуждается в известковании.На хвощёвой подкормке коровы и козы дают больше молока. Питаются хвощами и некоторые дикие животные — олени и кабаны. В то же время для лошадей хвощи являются ядовитыми растениями.
ale-protasov
1)гаплоидный, т. е. одинарный

значение - когда 2 гаплоидные клетки сливаются, то получается зигота с диплоидным набором
если бы у половых клеток был диплоидный набор, то с каждым поколением количество хромосом бы увеличивалось в 2 раза
2)Гаметогенез – это последовательный процесс, который обеспечивает размножение, рост и созревание половых клеток в мужском организме (сперматогенез) и женском (овогенез). Гаметогенез протекает в половых железах - сперматогенез в семенниках у мужчин, а овогенез в яичниках у женщин. В результате гаметогенеза в организме женщины образуются женские половые клетки - яйцеклетки, а у мужчин - мужские половые клетки сперматозоиды. 
Именно процесс гаметогенез (сперматогенез, овогенез) дает возможность мужчине и женщине возможность воспроизведения потомства.
3)В стадии размножения диплоидные клетки, из которых образуются гаметы, называют сперматогониями и овогониями. Эти клетки осуществляют серию последовательных митотических делений, в результате чего их количество существенно возрастает. Сперматогонии размножаются на протяжении всего периода половой зрелости мужской особи. Размножение овогоний приурочено главным образом к периоду эмбриогенеза. У человека в женском организме этот процесс наиболее интенсивно протекает в яичниках между 2-м и 5-м месяцами внутриутробного развития. К 7-му месяцу большая часть овоцитов входит в профазу 1 мейоза.
4)Митоз (от греч. mitos - нить) , кариокинез, непрямое деление клетки, наиболее распространённый воспроизведения (репродукции) клеток, обеспечивающий тождественное распределение генетического материала между дочерними клетками и преемственность хромосом в ряду клеточных поколений. Биологическое значение М. определяется сочетанием в нём удвоения хромосом путём продольного расщепления их и равномерного распределения между дочерними клетками. Началу М. предшествует период подготовки, включающий накопление энергии, синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и репродукцию центриолей. Источником энергии служат богатые энергией, или так называемые макроэргические, соединения. М. не сопровождается усилением дыхания, т. к. окислительные процессы происходят в интерфазе (наполнение "энергетического резервуара"). Периодическое наполнение и опустошение энергетического резервуара - основа энергетики М.

Мейоз (от греч. meiosis - уменьшение) , редукционное деление, деления созревания деления клеток, в результате которого происходит уменьшение (редукция) числа хромосом в два раза и одна диплоидная клетка (содержащая два набора хромосом) после двух быстро следующих друг за другом делений даёт начало 4 гаплоидным (содержащим по одному набору хромосом) . Восстановление диплоидного числа хромосом происходит в результате оплодотворения. М. - обязательное звено полового процесса и условие формирования половых клеток (гамет) . Биологическое значение М. заключается в поддержании постоянства кариотипа в ряду поколений организмов данного вида и обеспечении возможности рекомбинации хромосом и генов при половом процессе. М. - один из ключевых механизмов наследственности и наследственной изменчивости. Поведение хромосом при М. обеспечивает выполнение основных законов наследственности
dilshermatov5806
Рыбы ведут активный образ жизни и это обуславливает интенсивный обмен веществ. В связи с дыханием жабрами имеются жаберные сосуды с капиллярами, омывающие кровью жабры.Сердце двухкамерное
В связи с выходом земноводных на сушу появляется легочное дыхание и два круга кровобращения. Артериальной и венозной крови разделяются.
 У млекопитающих полностью разделяются венозный и артериальный кровотоки. Сердце четырехкамерное, а также наблюдается редукцией правой дуги аорты и сохранением только левой.
Четырехкамерное сердце  не дает крови смешиваться, поэтому ткани и органы получают чистую артериальную кровь, с кислородом, что увеличению обмена веществ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему плауны , хвощи и папоротники относятся к высшим споровым растениям? где они растут? каково их строение? какие растения -папоротники или мхи -имеют более сложное строение? каково значение плаунов, хвощей и папоротников? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*