Окислительная функция выражается в окислении с участием бактерий и, возможно, грибов всех бедных кислородом соединений в почве, коре выветривания и гидросфере. Например, так образуются болотные железные руды, бурые железистые конкреции, ожелезненные горизонты. Восстановительная функция противоположна по своей сути окислительной. Благодаря ей в результате деятельности анаэробных бактерий в нижней трети профиля заболоченных почв, практически лишенного кислорода, образуются оксидные формы железа.
fedchenkoofficial
08.04.2020
1. 1). желудок простой, кишечник короткий, 2). питаются животной пищей. 3). шерсть длинная и густая. 2. 1). они проживают на всех континентах, кроме антарктиды. 2). они перемещаются строго параллельно земле, поэтому лишены ключиц. 3). в большинстве своём парнокопытные – это кочевники. 3. 1). желудок простой. 2). млекопитающие. 3). в скелете плечевого пояса отсутствуют ключицы. 4. 1). они обитают в саваннах и тропических лесах. 2). огромные уши справляться с жарой, регулируя получение и отдачу тепла в организме. 3). хобот - важный и незаменимый орган слонов.хобот работает и в качестве органа чувств.
Vladimirovna-Ignatenko1890
08.04.2020
Систематика (от греч. συστηματικός — упорядоченный, относящийся к системе) — приведение в систему, а также системная классификация кого или чего-либо. Систематика — вс дисциплина упорядочивать изучаемые данной наукой объекты; например, языковая систематика. Биологическая систематика — раздел общей биологии, призванный создать единую стройную систему животного мира на основе выделения системы биологических таксонов и соответствующих названий, выстроенных по определенным правилам (номенклатура) . Термины «систематика» и «таксономия» часто используют как синонимы.
Общие принципы: Присвоение научного названия или понятия. Описание. Выделение сходства и различия с близкими понятиями. Классификация. Схожесть видов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3примера окислительно-восстановительной функции живого вещества, ^^-^^