katya860531
?>

Исравните внешнее строение сосны и ели в каких условиях растут сосны и ели

Биология

Ответы

mirsanm26249
Отличие сосны от ели:
1) сосна и ель принадлежат к разным родам одного семейства Сосновые.
2) сосна светолюбива, а ель теневыносливая
3) сосна растет в сухих сосновых лесах, а ель в густом лесу.
4) у сосны корневая система хорошо развита и уходит глубоко вниз, а у ели корневая система слабо развита.
5) ветки у сосны растут вблизи верхушки, а у ели до самого низа.
6)  хвоя сосны длиннее и темнее, чем хвоя ели.
7) хвоя сосны массово опадает осенью, в то время как ель не имеет выраженного листопадного периода.
Ананян Иван1281
У львов мускулистое тело, короткая округлая голова, круглые уши и волосатый хохолок на конце хвоста. Обычно они живут группами по 10-15 животных, называемых прайдами. Прайд состоит из нескольких взрослых самцов, родственных самок и детенышей. Самцы отличаются гривой, которая растет вниз и назад и покрывает большую часть головы, шеи, плеч и груди. Рев взрослого самца слышно на расстоянии до 8 км.
На охоту львы ходят в основном с заката до рассвета. 85-90% охоты приходятся на самок, в то время как самцы патрулируют территорию и защищают прайд.
В дикой природе львы живут в среднем от 12 до 16 лет. В неволе они живут до 25 лет.
Лев – один из наиболее известных символов животных в человеческой культуре. Он часто изображается в скульптурах и картинах, на национальных флагах, а также в современных фильмах и литературе. Он стал символом силы и благородства в культурах Европы, Азии и Африки.
mrilyushchenko6
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.

И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.

Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.

Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.

Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исравните внешнее строение сосны и ели в каких условиях растут сосны и ели
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*