Tipan77
?>

Назовите основные особенности процесса микроэволюции

Биология

Ответы

mkrtchyananaida6995
Микроэволюция - это начальный этап эволюции, протекающий внутри вида в популяции. Заканчивается образование новых видов. 
Существует видообразования: микроаккумулятивное и неоформагенное.
Микроаккумулятивное видообразование делится на аллопатрическое (происходит в том случае, когда нарождающиеся виды оказываются пространственно разобщёнными, отдалёнными друг от друга и от исходного вида труднопреодолимыми географическими барьерами) и симпатрическое (возникает репродуктивная изоляция между определёнными особями и всей остальной популяцией в пределах одной территории). 
К неоформагенному видообразованию относятся адапатции (при вида-предшественника к новым условиям в процессе эволюции и медленное постепенное превращение его в новый вид), отдалённая гибридизация и полиплоидия (кратное увеличение числа хромосом). 
shoko-2379

Пища в ротовой полости прожевывается с зубов, смешивается слюной и подготавливается к перевариванию.

32 постоянных зуба.

В зависимости от формы коронки и выполняемой функции зубы делятся на резцы, клыки, малые и большие коренные зубы.

Молочные зубы прорезываются к 6 месяцам жизни малыша. В 7-8 лет начинается замена молочных зубов на постоянные. К 10-12 годам замена зубов завершается. Последние зубы ( зубы мудрости ) появляются после 18 лет .

Чтобы сохранить зубы здоровыми и чистыми, необходимо соблюдать некоторые гигиенические правила. Зубами нельзя колоть орехи и косточки, жевать кости и твёрдые конфеты. Нельзя после горячего сразу холодное. Перед сном необходимо тщательно почистить зубы.

Язык служит для определения вкуса, смешивания и продвижения пищи в глотку.

В ротовой полости расположены 3 крупные подъязычные, подчелюстные и околоушные слюнные железы.

Слюна имеет щелочную реакцию. В её составе имеется фермент амилаза, расщепляющий простые углеводы и лизоцим.

Выделение слюны начинается рефлекторно. Вещества в составе пищевых продуктов стимулируют рецепторы языка и стенки ротовой полости. Возбуждение передаётся к слюнным железам.

Пищевой комок при языка продвигается к глотке, а оттуда к пищеводу. Во время глотания пищи гортань закрывается хрящом надгорнанником и пища продвигается к желудку.

ilyatamurov

Основна відмінність між ящіркою і змією в тому, що Ящірки зазвичай мають чотири кінцівки, в той час як змії не мають кінцівок. У ящірок немає роздвоєного язика, а у змій є роздвоєний язик. У ящірок є повіки, а у змій немає повік. у ящірок немає роздвоєного язика, а у змій є роздвоєний язик. У ящірок є повіки, а у змій немає повік. Подібність між ящіркою і змією:

Ящірка і Змія належать класу "плазуни «і до загону» лускаті"; обидва мають характерно довгі тіла; також у обох суха шкіра покрита лускою; і обидва мають трикамерне серце з двома передсердями і одним шлуночком; крім того, вони обидва холоднокровні тварини. Тому вони використовують зовнішні джерела тепла, щоб нагріти своє тіло; крім того, обидва яйцекладущие. Це означає, що для розмноження вони відкладають яйця;

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите основные особенности процесса микроэволюции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qelmar461
Olybetezina1973
Grigorevna23
Филиппович_Николаевич
fotomuha1
Vikkitrip
Анатольевич Сергей7
girra
melissa-80
parolmm
sespiridonov
jagerlayf
Антон-Марина
Екатерина655
dannytr