Коленный рефлекс ( смотрите вложение)
Что произошло с нижней конечностью испытуемой?
Если положить ногу на ногу и стукнуть по сухожилию мышцы бедра (над надколенником), то нога рефлекторно дернется.
Как называется общее свойство организмов, которое иллюстрирует этот опыт?
Данное свойство называется раздражимость организма реагировать на изменение окружающей среды) или рефлекс.
Какие клетки в организме человека обеспечивают данное свойство?
Это свойство обеспечивают нервные клетки. Выработка рефлекса идет по рефлекторной дуге.
На поверхности молодых стеблей находится кожица. У многолетних стеблей древесных растений кожица заменяется пробкой. Её клетки мёртвые, в них находится воздух. Под кожицей и пробкой находятся клетки коры, относящиеся к разным видам тканей. Снаружи располагаются слои клеток покровной и механической тканей с утолщёнными оболочками и тонкостенных клеток основной ткани, которые могут содержать хлорофилл. Под покровной тканью находится луб.
Под кожицей и пробкой находятся клетки коры, относящиеся к разным видам тканей. Снаружи располагаются слои клеток покровной и механической тканей с утолщёнными оболочками и тонкостенных клеток основной ткани, которые могут содержать хлорофилл. Под покровной тканью находится луб.
У некоторых растений (бузина) в сердцевине много межклетников, она рыхлая и хорошо заметна. У других растений (дуб) сердцевина, наоборот, очень плотная, и отличить её от древесины сложно.
Объяснение:Кожица и пробка относятся к покровным тканям. Эти ткани защищают внутренние слои стебля от механических повреждений, проникновения различных микроорганизмами, перепадов температуры. Через покровные ткани происходит газообмен: в кожице — через устьица, а в пробке — через чечевички. Чечевички — это небольшие бугорки с отверстиями. Они состоят из крупных клеток основной ткани с большими межклетниками.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на любые два вопроса. 2. почему аварийность на производстве и дорожно-транспортные происшествия на дороге чаще происходят в определённые часы: с 22- 4ч. и между 13 и 15ч? 3. как влияют периодические изменения состояния организма на социальную деятельность человека? 4. почему некоторые люди встают "ни свет, ни заря", а другие не прочь поспать до полудня? 5. почему сердечные приступы и внутримозговые геморрагические инсульты в основном приходятся на раннее утро? 6. в чем причина депрессии, роста числа суицидов и повышения заболеваемости вирусными инфекциями в зимний период года?