yurick2071488
?>

Из формулировок выберите положение клеточной теории. а) оплодотворение — это процесс слияния мужской и женской гамет. б) каждая новая дочерняя клетка образуется путем деления материнской, т. е. размножения. в) аллельныегены в процессе митоза оказываются в разных клетках.

Биология

Ответы

fullhouse9991

б)б)    каждая новая дочерняя клетка образуется путем деления материнской, т. е. размножения.

KonovalovKonstantinovna1306

б) каждая новая дочерняя клетка образуется путем деления материнской, т. е. размножения.

andreyshulgin835
1)растёт в  лесах   и кустарниковых зарослях по всей  россии   до  охотского моря , в  западной европе , в  азии . культивируется как  декоративное растение. о тносится к  секции  laurocerasus   подрода  вишня.

естественный  ареал  —  северная африка  (марокко),  южная,  центральная,  западная,  северная  и  восточная европа,  малая,  центральная  и  восточная азия  (в том числе многие провинции  китая),  закавказье.

в  россии  обыкновенна в  европейской части,  западной  и  восточной сибири, на  дальнем востоке.

занесена и натурализовалась повсюду в мире в зоне  умеренного климата.

предпочитает влажные, богатые  почвы  с близким залеганием  грунтовых вод. растёт преимущественно по берегам рек, в приречных лесах (уремах) и кустарниковых зарослях, по лесным  опушкам, на песках, по лесным прогалинам.

Артур1807
Характерные черты организации земноводных следующие: тело слегка уплощено и подразделяется на голову, туловище и две пары пятипалых конечностей. у небольшой группы земноводных имеется хвост. кожа тонкая, голая, влажная, богатая слизистыми железами. череп подвижно соединен с позвоночником, который состоит из четырех отделов: шейного, туловищного, крестцового и хвостового. плечевой и тазовый пояса обеспечивают конечностям опору. скелет конечностей построен по типу системы подвижных рычагов, позволяющих животному передвигаться по твердой поверхности. в скелете много хряща. мышечная система состоит из отдельных дифференцированных мышц. движения разных частей тела более разнообразны, чем у рыб. земноводные — хищники. у них развиты слюнные железы, секрет которых увлажняет ротовую полость, язык и пищу. активно схваченная добыча переваривается в желудке. последний отдел пищеварительного канала — расширенная клоака. органы дыхания взрослых животных — кожа и легкие, у личинок — жабры. сердце трехкамерное. имеются два круга кровообращения: большой (туловищный) и малый (легочный). по артериям большого круга кровообращения течет смешанная кровь, и только головной мозг снабжается артериальной кровью. органы выделения — парные туловищные почки. моча оттекает по двум мочеточникам в клоаку, а из нее — в мочевой пузырь. выводимый конечный продукт азотистого обмена — мочевина. передний мозг земноводных по сравнению с таковым у рыб имеет большие размеры и разделен на два полушария. мозжечок развит хуже в связи с малой подвижностью. строение органов слуха и зрения приспособлено к жизни на суше. у личинок земноводных имеется орган боковой линии. оплодотворение внешнее, в воде. развитие с неполным метаморфозом, со стадией рыбообразной личинки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из формулировок выберите положение клеточной теории. а) оплодотворение — это процесс слияния мужской и женской гамет. б) каждая новая дочерняя клетка образуется путем деления материнской, т. е. размножения. в) аллельныегены в процессе митоза оказываются в разных клетках.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*