Акоповна
?>

Суть научных взглядов в. и. вернадского.

Биология

Ответы

Volkov
ВЕРНАДСКИЙ Владимир Иванович (1863-1945) — выдающийся русский ученый и мыслитель, представитель философии космизма. Основной труд В.-мыслителя — «Научная мысль как планетное явление». В. свое мировоззрение называл «философским скептицизмом», отдавая приоритет науке в развитии человеческого познания. Вместе с тем В. выдвинул ряд идей, являющихся результатом синтеза специально-научных и философских разработок. В. выделяет три пласта реальности по свойствам «пространства-времени»: космические явления, планетные, микроскопические. Он рассматривал эволюцию биосферы как единство космического, геологического, биогенного и антропогенного процессов. Организованность биосферы имеет тенденцию к возрастанию. Рост ее организованности привел к возникновению человечества и науки. С развитием науки биосфера переходит на уровень ноосферы — сферы разума, где природные и социальные законы составляют единое целое. Эволюционный процесс движется в направлении слияния космической, планетной, микроскопической реальностей — становится ноокосмогенезом.
in-1973

ответ:Цитоплазма – внутренняя полужидкая среда клетки.

Цитоплазма связывает между собой все компоненты клетки

За счет микротрубочек («белковых нитей») выполняет функцию скелета клетки, обеспечивает передвижение её частей

В цитоплазме происходят основные процессы обмена веществ, например, гликолиз.

Ядро покрыто двойной ядерной оболочкой с порами, внутри находится ядерный сок (кариоплазма), ядрышки и хроматин (это расплетенные [деконденсированные] хромосомы). В ядре происходит репликация и транскрипция, в ядрышке – образование субъединиц рибосом.

Одномембранные органоиды

Эндоплазматическая сеть, аппарат (комплекс) Гольджи, лизосомы, вакуоли.

Двухмембранные органоиды

Митохондрии и пластиды имеют собственную кольцевую ДНК и мелкие рибосомы, за счет них делают сами часть своих белков (полуавтономные органоиды).

Митохондрии принимают участие в клеточном дыхании (окислении органических веществ) – поставляют АТФ (энергию) для жизнедеятельности клетки, являются «энергетическими станциями клетки».

Пластиды осуществляют фотосинтез

Немембранные органоиды

Рибосомы – это органоиды, которые занимаются синтезом белка. Состоят из двух субъединиц, по химическому составу – из рибосомной РНК и белков. Субъединицы синтезируются в ядрышке. Часть рибосом присоединены к ЭПС, эта ЭПС называется шероховатая (гранулярная).

Клеточный центр состоит из двух центриолей, которые образуют веретено деления во время деления клетки – митоза и мейоза.

Реснички, жгутики служат для движения.

Объяснение:

kzhgutova

внешним видом и условиями выращивания. Содержание: Общие признаки и характеристики семейства Особенности паслёновых Овощные растения Декоративные виды Лекарственные травы Общие признаки и характеристики семейства Паслёновые (по лат. Solanaceae) — рас группа растений, с которыми человек сталкивается едва ли не ежедневно. Это хорошо всем знакомые овощи, комнатные цветы, лекарственные растения и курительный табак.

Источник: https://nauka.club/biologiya/semeystv%D0%BE-paslyenovy%D0%B5.html

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Суть научных взглядов в. и. вернадского.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*