Объяснение:
1. Черепно-мозговые нервы (ЧМН) - их 12 пар. Их ядра расположены в области ромбовидной ямки. Имеют и двигательные (4 и 12 только двигательное) и чувствительные ядра, а нервы 3, 7, 9, 10 имеют и парасимпатические ядра. Места выведения - различные образования в черепе (щели, отверстия, проходы). ЧМН 1 и 2 входят непосредственно в головной мозг.
Спиномозговые нервы (СН) - их 31. Каждому позвонку равен один СН + 1. Имеют и двигательные и чувствительные ядра на каждом сегменте. Их ядра располагаются в сером веществе спинного мозга(СМ) в передних и задних рогах соответственно. В отдельных сегментах СМ имеются парасимпатические отделы, где вегетативное ядро располагается в латеральном роге серого вещества. Проведение импульсов на уровне СМ происходит через серое вещество, не задействуя головной мозг (коленный рефлекс).
2. Не знаю почему автор учебника не хочет называть ЧМН смешанными, ведь мало того что у некоторых ЧМН ядра и двигательные и чувствительные, но и имеются вегетативные ядра как у глазодвигательного, лицевого, языкоглоточного и блуждающего нервов.
3. См рисунок.
Объяснение:
1)Панцирные клещи (Oribatei) — обширная группа обитателей почвы. Тело взрослых клещей защищено плотным панцирем. Питаются органическими остатками, грибами, микрофлорой. Развитие в почве, личинки и нимфы влаголюбивы; взрослые клещи менее чувствительны к пересыханию, долговечны и могут расселяться.
2)Амбарные, или зерновые, клещи (Tyroglyphoidea) мелкие белесоватые с тонким глянцевитым покровом. Живут в скоплениях растительных остатков, в почве, очень влаголюбивы. Питаются гниющей растительной пищей и микрофлорой. В развитии имеется расселительная нимфа — гипопус, которая не питается, очень устойчива к внешним факторам и расселяется на насекомых и других животных.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему мхи, растущие в воде , нельзя отнести к водорослям