rstas
?>

Могут ли маленькие кусочки пищи при глотаии остоваться в горле? опасно ли это! ?

Биология

Ответы

Fruktova Gazaryan
Уже полтора года как. ЛОР смотрела - вроде все ок... Ну вот, например, разжуешь чипсу, глотаешь, слева по стенке горла чипсы без проблем проходит, а справа иногда чувствую, что застряло, и глотаю много раз, не глотаю кусок хлеба. От овсяной каши также, когда на кончике ложки пробую кашу - застревает справа.
taksa6444

1. Высокоупорядоченное строение и дискретность. Животные организмы имеют клеточное строение, из клеток состоят ткани, из тканей органы, из органов организм.

2. Обмен веществ и энергии ( метаболизм) , то есть организмы  потребляют из окружающей среды питательные в-ва и выделяют продукты своей жизнедеятельности.

3. Раздражимость – избирательная реакция на  воздействие ОС. Длительное воздействие вызывает адаптацию (при морфологическую, функциональную, поведенческую и т.д.  

4. Размножение (репродукция) самый характерный признак любого живого организма

5. Рост и развитие. Соответственно количественное и качественное изменение биомассы.

6. Движение.

7. Саморегуляция – поддержание постоянства внутренней среды клетки или организма при изменении внешних условий. Регулируется температура тела, давление, насыщенность газами, концентрация веществ и т. д.

8. Наследственность — это передавать признаки и свойства организма из поколения в поколение в процессе размножения.

9. Изменчивость — это организма изменять свои признаки при взаимодействии со средой.

10. Эволюция. Все живое развивается от простого к сложному. В результате данного исторического развития возникло все многообразие живых организмов  на Земле.

de1979nis
Ходе эволюции наземно-воздушная среда была освоена значительно позднее, чем водная. Жизнь на суше потребовала таких при которые стали возможными только при сравнительно высоком уровне организации как растений, так и животных. Особенностью наземно-воздушной среды жизни является то, что организмы, которые здесь обитают, окружены воздухом и газообразной средой, характеризующейся низкими влажностью, плотностью и давлением, высоким содержанием кислорода. Как правило, животные в этой среде передвигаются по почве (твердый субстрат), а растения укореняются в ней. В наземно-воздушной среде действующие экологические факторы имеют ряд характерных особенностей: более высокая интенсивность света в сравнении с другими средами, значительные колебания температуры, изменение влажности в зависимости от географического положения, сезона и времени суток (табл. 5.3). Воздействие вышеуказанных факторов неразрывно связано с движением воздушных масс -- ветра. В процессе эволюции у живых организмов наземно-воздушной среды выработались характерные анатомо-морфологические, физиологические, поведенческие и другие адаптации. Например, появились органы, которые обеспечивают непосредственное усвоение атмосферного кислорода в процессе дыхания (легкие и трахеи животных, устьица растений). Получили сильное развитие скелетные образования (скелет животных, механические и опорные ткани растений), которые поддерживают тело 133

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Могут ли маленькие кусочки пищи при глотаии остоваться в горле? опасно ли это! ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*