Андреевнатест707
?>

Сравните современные культурные растения с их предками​

Биология

Ответы

tatk00

я думаю що в них немає різниці!

Каныбек698
Биотехнологические функции грибов разнообразны. их используют для получения таких продуктов, как: антибиотики (пенициллы, цефалоспорины); гиббереллины и цитокинины (фузариум и ботритис); каротиноиды (н-р, астаксантин, мякоти лососевых рыб красно-оранжевый оттенок вырабатывают rhaffia rhodozima, которых добавляют в корм на рыбозаводах); белок (candida, saccharomyces lipolitica); сыры типа рокфор и камамбер (пенициллы); соевый соус (aspergillus oryzae). к грибам относятся дрожжи и плесени. из 500 известных видов дрожжей первым люди научились использовать saccharomyces cerevisiae, этот вид наиболее интенсивно культивируется. к дрожжам, сбраживающим лактозу, относится kluyveromyces fragilis, который используют для получения спирта из сыворотки. saccharomycopsis lipolytica деградирует углеводороды и употребляется для получения белковой массы. все три вида принадлежат к классу аскомицетов. другие полезные виды относятся к классу дейтеромицетов (несовершенных грибов), так как они размножаются не половым путем, а почкованием. candida utilis растет в сульфитных сточных водах (отходы бумажной промышленности). trichosporon cutaneum, окисляющий многочисленные органические соединения, включая некоторые токсичные (например, фенол), играет важную роль в системах аэробной переработки стоков. phaffia rhodozyma синтезирует астаксантин - каротиноид, который придает мякоти форели и лосося, выращиваемых на фермах, характерный оранжевый или розоватый цвет. промышленные дрожжи обычно не размножаются половым путем, не образуют спор и полиплоидны. последним объясняется их сила и способность адаптироваться к изменениям среды культивирования (в норме ядро клетки s.cerevisiae содержит 17 или 34 хромосомы, т.е. клетки либо гаплоидны, либо диплоидны). плесени вызывают многочисленные превращения в твердых средах, которые происходят пред брожением. их наличием объясняется гидролиз рисового крахмала при производстве сакэ и гидролиз соевых бобов, риса и солода при получении пищи, употребляемой в азиатских странах. пищевые продукты на основе сброженных плесневыми грибами rhizopus oligosporus соевых бобов или пшеницы содержат в 5 - 7 раз больше таких витаминов, как рибофлавин, никотиновая кислота) и отличаются повышенным в несколько раз содержанием белка. плесени также продуцируют ферменты, используемые в промышленности (амилазы, пектиназы и т. органические кислоты и антибиотики. их применяют и в производстве сыров, например, камамбера и рокфора. искусственное выращивание грибов способно внести и иной, не менее важный вклад в дело обеспечения продовольствием возрастающего населения земного шара. люди употребляют грибы в пищу с глубокой древности. поэтому сделать грибы такой же сельскохозяйственной культурой, как зерновые злаки, овощи, фрукты, давно уже стало актуальной . наиболее легко искусственному выращиванию древоразрушающие грибы. это связано с особенностями их биологии, которые стали нам известны и понятны только сейчас. их способность легко расти и плодоносить использовали с древнейших времен. искусственное разведение древоразрушающих грибов получило довольно широкое распространение. мицелий съедобных грибов можно выращивают на жидких средах, например на молочной сыворотке и др., в специальных ферментерах, в так называемой глубинной культуре. это полностью механизированный и автоматизированный процесс. так, в институте микробиологии академии наук бсср разработаны и апробированы в опытном производстве способы получения белковых грибных препаратов даедалина и пантегрина из мицелия древоразрушающих грибов дедалеопсиса бугристого и пилолистника тигрового, с высоким содержанием белка и биологически активных веществ. по содержанию белка 1 кг этих препаратов эквивалентен 2 кг мяса. по биологической ценности белок этих препаратов не уступает растительным и приближается к животным белкам. перевариваемость белков данных препаратов составляет свыше 80 %. в основе этого способа получения пищевого белка лежат полученные микологами данные о том, что плодовые тела грибов и их грибница близки по своему составу и пищевой ценности. грибные белковые препараты даедалин и пантегрин рекомендованы в качестве пищевых добавок после соответствующего медицинского контроля. исследования в этом направлении продолжаются.
ridyana504

Хлоропла́сты — зелёные пластиды, которые встречаются в клетках фотосинтезирующих эукариот. С их происходит фотосинтез. Хлоропласты содержат хлорофилл. У зелёных растений являются двумембранными органеллами. Под двойной мембраной имеются тилакоиды. 

Объяснение:

БОКОВЫЕ КОРНИ— корни, развивающиеся сбоку главного корня (боковые корни первого порядка) или сбоку придаточных корней и боковых корней первого порядка (боковые корни второго и последующих порядков).

Ядро (с точки зрения микробиологии) — это клеточный органоид (постоянный компонент клетки, необходимый для ее существования; также органелла), в котором хранится генетическая информация в виде молекулы ДНК.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните современные культурные растения с их предками​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

verich
Шабунина-Евгения1883
Yelena_Gennadevna
tvshi
tpomyleva6
aleksagrbec39
snopok66
Pastel-sova
Galinagol559
Елена Ирина
anytkaakk
Aleksandr556
moonligh3560
seleznev1980
Измайлова-Алексей