director
?>

Видоизменения надземных побегов (прямостоячие, ползучие, цепляющиеся,

Биология

Ответы

Butsan-Bagramyan
Мясистый стебель, кочан, усики, колючки, столоны
Видоизменения надземных побегов (прямостоячие, ползучие, цепляющиеся,
alazaref

1)Приблизительно- 400.000тыс. или 500.000тыс.Ну это по разным данным, Теофрасту было известно около 600.000 тыс.

Классификация нужна для упорядочивания существующих видов растений,для более удобного изучения.

Если будут обнаружены новые растения, их будут сравнивать с признаками других, уже собранных групп.

Таким образом, классификация необходима для научного исследования растений.

2)Я знаю 1377.Они служат чтобы систематизировать виды растений виды растений, животных.

Царство-тип-класс-отряд(порядок)-семейство-род-вид.

3)Все особи одного вида имеют одинаковый набор хромосом скрещиваться и давать плодовитое потомство, облают сходством морфологического строения, сходством процессов ж/|д

Сорт-группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений от того же вида.

4)Различия уже следует из названия- двудольные- 2 семядоли, однодольные соответственно одна.У однодольных параллельное или дугообразное жилкование листьев, мочковатая корневая система.У Двудольных как правило сетчатое жилкование, стержневая корневая система ( есть один основной корень, стержень от которого отходят другие.)

5)Какие признаки являются главными при выделении растений в семейства?Ну например у покрытосеменных.

При выделении семейств покрытосеменных в первую очередь учитывают строение цветка и плода.

Всё, надеюсь правильно.

magsh99

Простейшие гетеротрофы. Только в классе жгутиковых, кроме многочисленных гетеротрофных видов, имеется значительное количество автотрофов. Они всасывают из окружающей их воды простые неорганические соединения (углекислый газ и соли, растворенные в воде), которые в пластидах, содержащих хлорофилл, превращаются в сложные органические вещество. 

У простейших наиболее распространено бесполое размножение, которое может проявляться в виде простого деления, почкования и множественного деления. Деление обычно наблюдается у свободноживущих форм: организм делится на две приблизительно равные клетки. Сначала происходит деление ядра, а потом - цитоплазмы. Реже встречается у простейших бесполое размножение в виде почкования. У большинства паразитических простейших, а также у ряда свободноживущих форм распространено множественное деление, или шизогония, при котором материнская особь распадается на большое количество дочерних. 

Во всех классах простейших наблюдается половое размножение. В большинстве случаев оно осуществляется путем слияния (копуляции) микрогаметы с макрогаметой. У инфузорий половой процесс осуществляется в виде конъюгации. 

У простейших, возникших в результате разных размножения, строение в какой-то степени отличается от родительских форм и не все органоиды имеются в должном количестве (например, из двух сократительных вакуолей может остаться одна). Восстановление обычного строения и недостающих органоидов совершается в процессе быстрого онтогенетического развития. 

Для удаления излишков воды и продуктов обмена у них имеются сократительные вакуоли. 

Важная биологическая особенность многих простейших к инцистированию. При этом животные округляются, сбрасывают или втягивают органеллы движения, выделяют на своей поверхности плотную оболочку и переходят от активной жизни в состояние покоя (циста). В инцистированном состоянии простейшие могут переносить резкие изменения окружающей среды (подсушивание, охлаждение и т.п.), сохраняя жизне При возвращении благоприятных для жизни условий цисты раскрываются, и простейшие выходят из них в виде активных, подвижных особей. 

Простейшие воспринимают разнообразные изменения внешней среды: температурные, химические, световые, механические и др. Одни внешние воздействия вызывают у них положительную реакцию, т.е. движение к источнику раздражения, другие - отрицательную, т.е. движение от источника раздражения. Эти направленные движения свободноживущих организмов, не имеющих нервных аппаратов, называются таксисами. 

3. Многообразие простейших , их значение в природе и жизни человека 

В современной систематике на основании родства различных представителей, особенностей их внутренней организации и образа жизни простейших разделяют на самостоятельные типы: 

1. Саркожгутиконосцы 

2. Споровики 

3. Ресничные (инфузории). 

Тип саркожгутиконосцы 

Класс жгутиковые 

Эти простейшие передвигаются с жгутиков. Оболочка тела плотная, что придает определенную форму их телу и облегчает быстрое передвижение 

Среди жгутиковых есть как растительноядные, так и животноядные формы, а также миксотрофы, которые могут питаться и как автотрофы, и как гетеротрофы. 

Хлорофилл у автотрофных жгутиковых находится в пластидах, или хроматофорах. Автотрофные жгутиковые часто имеют особые глазки с пигментом, многие - с красным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Видоизменения надземных побегов (прямостоячие, ползучие, цепляющиеся,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*