vintazhvintazh90
?>

20б.почему у более сложноустроенных организмов органы чувств имеют более сложное строение? какой анализатор более древний?

Биология

Ответы

nataljatchetvertnova

дети  индиго, эмоциональные натуры, не желающие и порою не умеющие сдерживать свои эмоции. они воспринимают окружающий мир как мир насилия над их хрупкой индивидуальностью. и, как ни странно, это убеждение они получают от собственных родителей. вероятно, индиго могут взять в качестве лейтмотива своих устремлений строки из песни макаревича: «…не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».

 

дети имаго это те дети, у которых вроде бы отсутствует период детства и которые сразу приходят в мир с пониманием его законов. им присуще глубинное, можно сказать, врожденное понимание мироустройства. этим детям достаточно сразу сказать, как оно есть на самом деле, и они это тут же поймут и усвоят.

скорее всего, имаго – это реинкарнированные мудрецы и продвинутые личности. грех забвения не коснулся их душ, и они при желании могут легко вспоминать эпизоды из своей прошлой жизни. например, имаго был моцарт, который с ранних лет писал прекрасную и «взрослую» музыку, чайковский, который уже в четыре года говорил своей матери, что в его голове звучат симфонии, и множество других личностей, прославивших род людской. имаго не противопоставляют себя миру, а легко входят в него, становясь впоследствии людьми.

argo951385

открытие и изучение клетки. люди узнали о существовании клетки лишь в xvii в. незадолго до этого, в 1590 г., голландский шлифовальщик стекол захарий янсен, соединив вместе две линзы, впервые изобрел примитивный микроскоп. именно этому изобретению ученые смогли раскрыть тайну клеточного строения.

т.шванн проанализировав все существующие на тот момент знания о клеточном строении живой природы, сформулировал первую версию клеточной теории. она постулировала, что все организмы, и растительные, и животные, состоят из простейшихклеткачастей — клеток. причем каждая клетка в определенном смысле — некое индивидуальное самостоятельное целое. но в одном организме все клетки действуют совместно, формируя гармоничное единство.правда, шлейден и шванн , считая, что новые клетки могут возникать из неклеточного вещества. это заблуждение было опровергнуто ученым рудольфом вирховым, который показал, что все клетки образуются из других клеток путем клеточного деления. в 1858 г. р. вирхов написал: «всякая клетка происходит из другой там, где возникает клетка, ей должна предшествовать клетка, подобно тому, как животное происходит только от животного, растение — только от растения».клеточная теория оказала огромное влияние на развитие биологии и на формирование современной естественнонаучной картины мира. по определению ф. энгельса, клеточная теория, закон превращения энергии и эволюционная теория ч. дарвина являются тремя величайшими открытиями естествознания xix в. наоснове клеточной теории в середине xix в. возникла цитология (от греч. цитос — вместилище, клетка) — наука, изучающая структуру и функции клетки. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20б.почему у более сложноустроенных организмов органы чувств имеют более сложное строение? какой анализатор более древний?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

peshnoshamon
adrinalin991
valerii-borisovich550
skzzkt
Darialaza
yuda12
kamimoza
Dmitriy2211104
Aleksandr-Andrei
pokupatel688
Виктор-Богданов
ohussyev
irinaastapova2011
АнжелаВасильевич
nnbeyo