ПаршинАндрей1928
?>

Скрестили рогатого быка с комолой коровой.родился комолый телёнок.найдите генотипы родителей.

Биология

Ответы

borvalmok432
Генотипы родителей : ААxaa.
АА - комолость
аа - рога
ekvld708
Из двух видов зайцев, встречающихся у нас, заяц русак более крупный и более длинноухий. У обоих летом одинаковая серая шубка. Заяц-беляк обитает в густых, весной и летом предпочтительно в хвойных лесах, он малоподвижен. Имя свое беляк  получил по своей белой зимней шубке, однако круглый год у него черные кончики ушей. Заяц-беляк является коренным жителем наших мест.  Заяц-русак относится к крупным зайцам: длина его 57-68 см, масса 4-6 кг, редко до 7 кг. Телосложение хрупкое. Внешне заяц-русак  хорошо отличается от зайца-беляка более длинными ушами, длинным клиновидным хвостом. чёрного- бурого цвета сверху. Глаза зайца- русака красновато-коричневые.
rigina82
Папоротникообразные - высшие споровые растения (есть корень, стебель, лист) , в цикле развития которых преобладающим поколением является бесполое поколение (спорофит) . Гаметофит представляет собой маленькую зелёную пластинку (несколько мм2), которая развивается в течение примерно одного месяца, образует половые клетки, а вскоре после оплодотворения отмирает.
Современные папоротники намного меньше, чем в предыдущие геологические периоды. На земле существует около 300 родов и более 20000 видов папоротников. Папоротники встречаются в лесах - в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях крупных деревьев, а также в расселинах скал. Тело низшего растения (таллом, или слоевище) не расчленено на корень, стебель и лист. Включают только водоросли. Ранее к низшим растениям относили бактерии, актиномицеты, слизевики, грибы, водоросли, лишайники, т. е. все организмы, кроме высших растений и животных.
Высшие растения характеризуются более прогрессивными признаками организации, чем низшие. В первую очередь, это выражается в строении их тела, которое дифференцированно на органы - корень и побег (исключение составляют лишь мхи). Органы высших растений сложены различными типами тканей.
У высших растений развита проводящая система, появляются трахеи, трахеиды и ситовидные трубки. Кроме этого, большое развитие получили покровные и механические ткани.
Важным отличительным признаком высших растений является наличие правильной смены поколений - гаметофита, который гаплоиден и несет органы полового размножения (антеридии и архегонии) и диплоидного спорофита, на котором формируются спорангии со спорами.

Высшие растения подразделяются на 9 отделов: вымершие - риниофиты, зостерофиллофиты, и ныне здравствующие - моховидные, плауновидные, псилотовидные, хвощевидные, папоротниковидные, голосеменные и покрытосеменные (цветковые).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скрестили рогатого быка с комолой коровой.родился комолый телёнок.найдите генотипы родителей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rafigovich1267
namik120939
mantseva
AlidzhanovDenis491
Nikolai172
Volochaev
hotnuts
izykova22
mv7095
КузменковаЖигулин
Корнеплодович1930
Aleksandrovna1153
len4ik1986
Nadezhda Malakhov53
Natella-874535