Каныбек698
?>

Умоляю с биологией 6) примеры гомологичных органов среди хордовых. 7) какие атавизмы появлялись у людей? 8) какие основные причины эволюции выделял чарлз дарвин? 9) какова главная предпосылка естественного отбора?

Биология

Ответы

sv-rud
6) Гомологичные органы - органы, имеющие схожее строение, но выполняющее разные функции. 
Пример: рука человека и ласта дельфина. Вообще, конечности всех хордовых можно считать в той или иной степени гомологами.

7) Атавизм - проявление у человека признаков, характерных для предков. Например: хвостовидный придаток у человека; сплошной волосяной покров, многососковость.

8) Факторы эволюции по Ч. Дарвину 
- наследственная изменчивость
-борьба за существование
-естественный отбор

9) Предпосылки естественного отбора: первые два пункта - наследственная изменчивость и борьба за существование 
aniramix

Тем, кто терпеливо ждет, действительно в конце концов что-нибудь достается, но обычно это ТО, что осталось после людей, которые ждать не стали.

Чарльз Роберт Дарвин (Charles Robert Darwin), родился 12 февраля 1809 г. в Шрюсбери, где его отец, Роберт Уоринг, сын известного в свое время поэта и ученого Эразма Дарвина, занимался врачебной практикой. Жена Р. Уоринга, Сусанна, дочь Иocии Веджвуда, умерла, когда Чарльзу не исполнилось еще и 8 лет. На 9 году жизни он поступил в элементарную школу, а спустя год перешел в гимназию д-ра Бётлера и оказал весьма посредственные успехи. Здесь налегали главным образом на классические языки, словесность и т. п. предметы, к которым у Дарвина не оказалось ни охоты, ни Зато весьма рано пробудились у него любовь и интерес к природе, выразившиеся сначала собиранием растений, минералов, раковин, насекомых, птичьих гнезд и яиц, рыбной ловлей и охотой; впрочем, мальчик собирал также печати, конверты, автографы, монеты и т. п. Эти занятия, в связи с посредственными школьными успехами, вызывали упреки со стороны солидных людей и со стороны отца.

В 1825 г. Дарвин поступил в Эдинбургский университет, где оставался два года, подготовляясь к медицинской карьере, но безуспешно. Тогда он решил сделаться священником, для чего поступил в Кэмбридж; но здесь он окончил курс без всяких отличий в числе "oi polloi" (многие). Гораздо больше значения, чем книжное обучение, имели для него личное знакомство с натуралистами, посещение ученых обществ и естественно-исторические экскурсии. В Эдинбургском университете он познакомился с геологом Энсвортом и зоологами Кольдстремом и Грантом, которых часто сопровождал на морской берег, где они собирали морских животных Чарльз Дарвин и древо жизни . К этому времени относится первая (ненапечатанная) работа Дарвина, содержавшая некоторые его наблюдения.

В Кэмбридже он познакомился, между прочим, с Генсло, ботаником, обладавшим обширными знаниями и по другим отраслям естествознания, устраивавшим экскурсии, в которых принимал участие и Дарвин. К концу пребывания в Кэмбридже Дарвин был уже натуралистом-коллектором, но не задавался какими-нибудь определенными вопросами. Генсло рекомендовал Дарвина в качестве коллектора капитану Фицрою, предпринимавшему кругосветное плавание по поручению правительства, на корабле "Бигль". Дарвин пробыл в путешествии пять лет (1831 - 1836) и ознакомился с природой во всем ее бесконечном разнообразии. Коллекции, собранные Дарвином, были обработаны Р. Овэном (ископ млекопитающие), Ватергаузом (соврем. млекопит.), Гульдом (птицы), Беллем (пресмыкающ. и земноводн.) и Дженнингсом (насекомые); эта общая работа издана под загл. "Зоология путешествия Бигля". Сам Дарвин взял на себя геологическую часть путешествия. Результатом его исследований явились: "О строении и распределении коралловых рифов" (1842), "Геологические наблюдения над вулканическими островами" (1844) и "Геологические исследования в Южн. Америке" (1846). Дарвин объяснял происхождение различных форм коралловых рифов постепенным понижением морского дна; в высшей степени простая и остроумная теория его быстро утвердилась в науке, но в последнее время вызвала возражения со стороны Муррея и др.
Yurevna-Anatolevna
У таракана, как и у представителей некоторых других групп насекомых (поденки, стрекозы, богомолы, веснянки, прямокрылые, уховертки, вши, равнокрылые), развитие происходит с неполным превращением. Это означает, что из яиц появляются личинки — маленькие насекомые, внешне очень похожие на родителей. Они отличаются от взрослых насекомых меньшей величиной, отсутствием крыльев и неразвитостью половой системы. Личинки несколько раз линяют, растут с каждой линькой и все больше и больше становятся похожими на взрослых насекомых. Со временем они становятся половозрелыми, и у них полностью формируются крылья. После этого насекомые больше не растут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умоляю с биологией 6) примеры гомологичных органов среди хордовых. 7) какие атавизмы появлялись у людей? 8) какие основные причины эволюции выделял чарлз дарвин? 9) какова главная предпосылка естественного отбора?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*