1) бактерии перерабатывают отходы и довольно быстро. 2) человеку полезны к примеру кисло-молочные бактерии, пока они не перешли на "темную сторону" :D 3) все мы сталкиваемся с гнилостными бактериями, кисло-молочными опять же, лично я имел контакт с бактерией, вызывающей такое заболевание, как коклюш. 4) опасность в том, что консервированный продукт - идеальная среда для размножения многих бактерий. К примеру, бактерии вызвающие бутулизм. Много воздуха они не любят, но если при консервации в банке останется его немного, то бактерия начнет активно размножаться. И поедание таких грибочков ( а это обычно они и есть) приводит человека к очень плохим последствиям
zimin0082
17.04.2020
1.Азотобактер (Azotobacter) - обогащают почву биологически активными веществами, стимулирующими рост растений очищению грунта от тяжелых металлов, в частности, от свинца и ртути.
2.Бифидобактерии: снабжают организм витамином K, тиамином (B1), рибофлавином (B2), никотиновой кислотой (B3), пиридоксином (B6), фолиевой кислотой (B9), аминокислотами и белками; препятствуют развитию болезнетворных микробов; защищают организм от попадания токсинов из кишечника; ускоряют переваривание углеводов; активируют пристеночное пищеварение; всасыванию через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.
3.Молочнокислые бактерии - защищают кишечник от гнилостных и патогенных микробов.
4.Стрептомицеты: являются производителями (продуцентами) самых разнообразных препаратов, среди которых:
противогрибковые; антибактериальные; противоопухолевые. Но, не все стрептомицеты одинаково полезны. Некоторые из них вызывают болезнь картофеля (паршу), другие являются причиной различных недугов человека, в том числе заболеваний крови.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо рассмотрите при малом и большом увеличении гифы гриба, плодовое тело и споры. отметьте окраску гиф и спор. зарисуйте увиденное.