knyazevskayad
?>

Надо рассмотрите при малом и большом увеличении гифы гриба, плодовое тело и споры. отметьте окраску гиф и спор. зарисуйте увиденное.

Биология

Ответы

Yuliya701
Вот держи, недумаю что это так
Надо рассмотрите при малом и большом увеличении гифы гриба, плодовое тело и споры. отметьте окраску
barkhatl-2p7
1) бактерии перерабатывают отходы и довольно быстро. 
2) человеку полезны к примеру кисло-молочные бактерии, пока они не перешли на "темную сторону" :D
3) все мы сталкиваемся с гнилостными бактериями, кисло-молочными опять же, лично я имел контакт с бактерией, вызывающей такое заболевание, как коклюш. 
4) опасность в том, что консервированный продукт - идеальная среда для размножения многих бактерий. К примеру, бактерии вызвающие бутулизм. Много воздуха они не любят, но если при консервации в банке останется его немного, то бактерия начнет активно размножаться. И поедание таких грибочков ( а это обычно они и есть) приводит человека к очень плохим последствиям
zimin0082
1.Азотобактер (Azotobacter) - обогащают почву биологически активными веществами, стимулирующими рост растений очищению грунта от тяжелых металлов, в частности, от свинца и ртути.

2.Бифидобактерии:
снабжают организм витамином K, тиамином (B1), рибофлавином (B2), никотиновой кислотой (B3), пиридоксином (B6), фолиевой кислотой (B9), аминокислотами и белками;
препятствуют развитию болезнетворных микробов;
защищают организм от попадания токсинов из кишечника;
ускоряют переваривание углеводов;
активируют пристеночное пищеварение;
всасыванию через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

3.Молочнокислые бактерии - защищают кишечник от гнилостных и патогенных микробов.

4.Стрептомицеты:
являются производителями (продуцентами) самых разнообразных препаратов, среди которых:

противогрибковые;
антибактериальные;
противоопухолевые.
Но, не все стрептомицеты одинаково полезны. Некоторые из них вызывают болезнь картофеля (паршу), другие являются причиной различных недугов человека, в том числе заболеваний крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо рассмотрите при малом и большом увеличении гифы гриба, плодовое тело и споры. отметьте окраску гиф и спор. зарисуйте увиденное.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristeisha871
Михайлович Гуртовая929
proea
ntyremsk1
e90969692976
tarja4140
Рамиль211
mereninka7008
Narine natalya
aquilonis
IP1379
kartyshkinaaa
annasv8
verakmves
buriginast5