На данный момент все продукты употребляемые нами находятся в пластике или полиэтиленовых упоковках.Все пакетики или стаканчики идут в нашу землю.Нам придумали пластмассу ,но не придумали перерабатывающих заводов...Огромными пластами залаживается пластмасса в недрах земли.Очень печально,осознавать то,что в отличии от других поколений мы оставим пластмассу,а не природные риссурсы.Когда пластик попадает в землю,он не перерабатывается и остается там навсегда.При этом нарушает структуру земли..Поэтому в скором будующем, если не будут принимать решения по переработке пластмассы и полиэтилена ,наша Земля будет поставлена под угрозу..Пластмассой мы засоряем реки и моря ,мы губим наш организм,потому что как известно из цепочки питания эта же вода.которая насыщена информацией пластмассы,будет попадать в наш организм и разрушать клетки иммунитета..
Самым высоким млекопитающим является -Жираф.Живут они в Африке,в саванне.
Взрослый жираф достигает в высоту до 4-х метров,весит от 550 до 1800кг.
У жирафа очень хорошо развито зрение и при первой же опасности они убегают прочь.Скорость при беге достигает 48 км/ч и более.
Питаются жирафы молодыми сочными листьями,срывая их с деревьев,при этом могут до несколько недель обходится без воды.
Благодаря своему необычному окрасу жирафы хорошо москируются под крону деревьев.
Врагом жирафа - является лев,однако даже он не осмеливается напасть на одинокого жирафа,так как они яростно защищаются.
Жирафы не любят сырости,они никогда не плавают,стараются избегать водоемов,не пересекать рек встречающихся им на пути.Даже если когда идет дождь,жирафы прячутся под листьями деревьев.
Жирафы очень редко ложаться на землю,так как им потом трудно подниматься на ноги.
Это очень красивое и грациозное животное.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.представитель одноклеточных животных: а) гидра. в) инфузория с) беззубка. d) медуза е) аскарида. 2. вегетативный орган: а)корень. в) цветок с) плод. д) семя е) цветочная почка 3. цветки, в которых имеются только пестики или тычинки: а однодомные. в) бесполые. с) обоеполые. д) раздельнополые. е) двудомные 4. поглощение корнями растений питательных веществ из почвы - это: а) минеральное питание. в) фотосинтез. с) дыхание д) газообмен. е движение. 5. из лепестков состоит: a) венчик. в) чашечка. с) тычинка. д) нектарник. е) чашелистик. процесс образования органических веществ из воды и углекислого газа на свету - это: а) фотосинтез. в) дыхание. с) транспирация. д) плазмолиз. е) денатурация. из зародышевого корешка семени развиваются корни: а) главные. в) боковые. с) придаточные. д) опорные. е) воздушные.
2)-B
3)-C
4)-A
5)-A
6)-C