Беспалова
?>

Скакой целью врач накладывает шину на сломанную конечность

Биология

Ответы

Ka-tja78
Дабы сломанная кость не шевелилась и не по ранила венозные или артериальные трубки. А также дабы не навредила мышцам
horizma609
Увеличение микроскопа можно рассчитать по увеличению объектива и окуляра.

Увеличение объектива равно приближенно отношению оптической длины микроскопа к главному фокусному расстоянию fоб объектива.

Увеличение окуляра, как и любой лупы, равно отношению расстояния наилучшего зрения (25 см) к главному фокусному расстоянию fок окуляра.

Тогда увеличение микроскопа N равно произведению увеличений объектива и окуляра: N = (σ *25)/(fок*fоб)

Объектив - определяет полезное увеличение объекта. Объектив состоит из нескольких линз. Увеличение объектива обозначено на нем цифрами. В учебных целях используют обычно объективы х8 и х40.

Окуляр состоит из 2-3 линз. Увеличение окуляров обозначено на них цифрами: х7, х10, х15. Окуляры не выявляют новых деталей строения и в этом отношении их увеличение бесполезно.

Для определения общего увеличения микроскопа следует умножить увеличение объектива на увеличение окуляра.
xarchopuri22
Внутренний слой клеток - энтодерма.Клетки внутреннего слоя - энтодермы 16 -имеют сократимые мускульные волоконца, но основная роль этих клеток - переваривание пищи. Они выделяют в кишечную полость пищеварительный сок, под влиянием которого добычагидры размягчается и распадается на мелкие частицы. Часть клеток внутреннего слоя снабжена несколькими длинными жгутиками (как у жгутиковых простейших). Жгутики находятся в постоянном движении и подгребают частицы к клеткам. Клетки внутреннего слоя выпускать ложноножки (как уамебы) и захватывать ими пищу. Дальнейшее пищеварение происходит внутри Клетки, в вакуолях (как у простейших). Непереваренные остатки пищи выбрасываются наружу через рот.

Особых органов дыхания у гидры нет, растворенный в воде кислород проникает в гидру через всю поверхность ее тела.
Регенерация.В наружном слое тела гидры имеются также очень маленькие округлые клетки с крупными ядрами. Эти клетки называют промежуточными. Они играют в жизни гидры очень важную роль. При всяком повреждении тела промежуточные клетки, расположенные вблизи от ран, начинают усиленно расти. Из них образуются кожно-мускульные, нервные и другие Клетки, и раненое место быстро зарастает.Если разрезать гидру поперек, то на одной из ее половинок вырастают щупальца и появляется рот, а на другой возникает стебелек. Получаются две гидры.Процесс восстановления утраченных или поврежденных частей тела называют регенерацией. У гидры к регенерации развита очень сильно.Регенерация в той или иной степени характерна также для остальных животных и человека. Так, у дождевых червей возможна регенерация целого организма из их частей, у земноводных (лягушки, тритоны) могут восстанавливаться целые конечности, разные части глаза, хвост и внутренние органы. У человека при порезе восстанавливается кожа. 
Особенности клеток многоклеточных животных на примере гидры.Как мы уже знаем (см. § 2), многоклеточные животные, входящие в состав особого подцарства, отличаются от простейших прежде всего тем, что их тело состоит из разнокачественных клеток. Каждая группа клеток многоклеточных животных выполняет определенную функцию. Это мы выяснили на примере гидры. У нее кожно-мускульные клетки служат только для движения; нервные клетки - для восприятия раздражения, передачи возбуждения от этого раздражения и ответной реакции организма на него; стрекательные клетки - для захвата пищи и для защиты; промежуточные клетки - для восстановления утраченных и поврежденных частей тела. У гидры имеются и половые клетки. Они образуются во время полового размножения. Клетки, составляющие тело многоклеточных животных, самостоятельно жить не могут, так как любая из них не может выполнять все функции, присущие многоклеточному организму в целом.Хотя тело вольвокса и содержит много клеток (иногда более 10000), его относят не к многоклеточным животным, а к простейшим. Изолированная клетка колонии вольвокса ведет себя как самостоятельный организм: двигается, питается, размножается делением. Таким образом, каждая клетка колониального простейшего сохраняет все функции живого организма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скакой целью врач накладывает шину на сломанную конечность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

masum-2011687
aobuhta4
muz-cd
jaksonj326
os7960
vadimpopov88
mursvita943
starabanov
vapebroshop
АндреевичОльга641
len4ik1986
Ананян Иван1281
dirzhanov683
Евгеньевич-Куликов1614
Semenova