1.Пагін- це надземний вегетативний орган рослини.Пагін складається з стебла,листків і бруньок.
2.Вузол-це місце прикріплення одного або кількох листків до стебла. Міжвузля-частина стебла між двома сусідніми вузлами. Пазуха листка-верхній кут утворений листком і стеблом,з якого він росте.
3. Конус наростання-це верхівкова частина розтучого стебла або кореня.
4.Ріст пагона в довжину забезпечує твірна тканина конуса наростання верхівкових бруньок
Объяснение:
Удачі якщо хочеш додатково щось дізнатись вот сайт,спеціально шукала :) https://naurok.com.ua/prezentaciya-pagin-6-klas-23738.html
Хрящова тканина утворена клітинами (хондроцитами), що оточені великою кількістю міжклітинної речовини. Виконує переважно опорну функцію й відзначається пружністю та міцністю. Входить до складу органів дихальної системи, суглобів та міжхребцевих дисків.
Кісткова речовина складається на третину з органічних речовин (головним чином з осеїну і вітамінів) і на дві третини з неорганічних (головним чином із солей кальцію). Вони забезпечують міцність кістки. Так, у разі нестачі вітаміну Б в період формування кісток підвищується їхня гнучкість, розвивається рахіт.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. многообразие и значение птиц. систематические и экологические группы птиц. охрана птиц. 2. какие меры необходимо предпринимать, чтобы предотвратить укус змеи. по короче
Птицы населяют все уголки нашей планеты. Они встречаются и высоко в горах, и в ледяной приполярной пустыне, и в безводных песках, и над безбрежными просторами океанов. В отличие от млекопитающих, часто ведущих скрытый образ жизни, птицы всегда рядом с человеком. Они радуют нас стремительным, легким полетом, красивым пением, разнообразной окраской оперения. На уроке вы познакомились с характеристикой птиц, раскрыли особенности их организации в связи с при к воздушной среде обитания.
2)
1. Соответствующая одежда и обувь уже существенно снижают риск. Если вы собираетесь в места, где много змей, всегда надевайте высокие сапоги из прочной кожи. Это хорошая защита от большинства змей, но тем не менее вы должны быть внимательными. Некоторые крупные змеи могут нанести укус выше голенища сапог.2. В местах обитания змей не нужно хватать, не глядя, все что попало и шарить руками в норах, дуплах, густых зарослях. Особенно это касается любителей грибной охоты (к сведению грибника - описание грибов подгруздок черный). Необходимо всегда внимательно смотреть, куда ставишь ногу; никогда не садиться на землю, бревно, пенек, не убедившись, что там нет опасной живности.3. Всегда собирайте хворост для костра днём. Змеи особенно активны ночью.4. Если вы неожиданно встретили змею, замрите на месте. Затем, не поворачиваясь к ней спиной, очень медленно отходите. Змея, возможно, не увидит вас если вы не будете делать резких движений.5. Если змея видит человека, то прежде всего она пытается уйти с его дороги. Позвольте ей сделать это. Никогда не преследуйте змею и не делайте ничего, что могло бы её разозлить. Всегда старайтесь не застать змею врасплох. Никогда не давайте змее почувствовать себя загнанной в угол. В обоих этих случаях гремучая змея может напасть, чтобы защититься.6. Ни в коем случае не пытайтесь убить змею. Чаще всего змеи нападают, когда люди пытаются их убить!7. Никогда не поднимайте змею, даже если она кажется мертвой. Она может притворяться.8. Всегда постарайтесь выяснить, какие змеи живут в той местности, куда вы собираетесь, и как они выглядят. Это вам определить, какие змеи опасны, а какие нет.9. Во время серьезных работ или длительного пребывания в местах, где распространены змеи (особенно в удаленных от населенных пунктов), необходимо иметь с собой противозмеиную сыворотку и надежные инструменты для ее применения. Соответствующий «аптечный» набор должен быть и у тех, кто содержит ядовитых змей.
При встрече со змеями не стоит слишком волноваться. Они практически никогда не нападают сами. Главное — их не трогать. Если же все-таки змея укусила, надо принять меры, чтобы предотвратить обширное проникновение яда в кровеносную систему.