Все млекопитающие (кроме яйцекладущих) являются живородящими, их кожа покрыта шерстью, есть жировые и потовые железы, а молодняк питается молоком матери
Дмитрий-Олейникова
10.02.2020
Млекопитающие являются теплокровными , потому что имеют два круга кровообращение и четырех камерное сердце , Из-за этого артериальная и венозная кровь , что поддерживать одинаковую температуру тела .
fox-cab3444
10.02.2020
Так устроен этот цветок. А вообще одуванчик очень полезное и выносливое растение. Он устойчив к вытаптыванию, поскольку его листья собраны в розетку, плотно прижатую к земле. Успешно противостоит одуванчик и травоядным животным. Розетка его листьев, надежно удерживается на поверхности земли идущим глубоко в почву корнем. Поэтому козе или корове непросто расправиться с одуванчиком. Наряду с вегетативным размножением (с кусочков корней) одуванчик размножается семенами. Каждое его соцветие может дать до 200 семян, а одно взрослое растение за год — три тысячи.
dokmak140652
10.02.2020
Карл Линней, шведский физиолог, был профессором медицины в университете города Упсала. Он заведовал большим ботаническим садом, который был нужен университету для проведения научных исследований. Люди присылали ему растения и семена со всего света для выращивания в ботаническом саду. Именно благодаря интенсивному изучению этой огромной коллекции растений Карл Линней сумел решить задачу систематизации всех живых существ — сегодня ее назвали бы задачей таксономии (систематики). Можно сказать, что он придумал категории для популярной в Америке викторины «Двадцать вопросов», в которой первым делом спрашивают, относится ли предмет к животным, растениям или минералам. В системе Линнея действительно все относится либо к животным, либо к растениям, либо к неживой природе (минералам). Чтобы легче понять принцип систематизации, представьте, что вы хотите классифицировать все дома в мире. Можно начать с того, что дома в Европе, например, больше похожи друг на друга, чем на дома в Северной Америке, поэтому на первом, самом грубом уровне классификации необходимо указать континент, где расположено здание. На уровне каждого континента можно пойти дальше, отметив, что дома в одной стране (например, во Франции) больше похожи друг на друга, чем на дома в другой стране (например, в Норвегии). Таким образом, вторым уровнем классификации будет страна. Можно продолжать в том же роде, рассматривая последовательно уровень страны, уровень города и уровень улицы. Номер дома на конкретной улице будет той конечной ячейкой, куда можно поместить искомый объект. Значит, каждый дом будет полностью классифицирован, если для него будут указаны континент, страна, город, улица и номер дома.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему млекопитающие являются теплокровными животными?