makeeva-nataliya60
?>

Место начала размножения зародыша у рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих.

Биология

Ответы

verynzik66525
Размножение у рыб происходит половым путем. У самца имеются семенники или молоки, где вырабатываются сперматозоиды. У самок есть яичники, где вызревает икра. Икра имеет тонкую студенистую оболочку. Процесс оплодотворения у рыб называется нерестом. В природе нерест часто проходит в другом месте, иногда сильно удаленном от обычных мест обитания. Обычно нерест проходит в водной среде. Икринки выбрасываются самкой наружу. Там они оплодотворяются семенной жидкостью, которую извергает самец. Количество икринок в одной кладке сильно рознится у разных рыб. Далеко не вся икра благополучно проходит стадию оплодотворения, часть ее гибнет. В оплодотворенной икринке развивается эмбрион. Перед тем как стать взрослым, он проходит стадии личинки и малька. Первое время после выклевывания личинка не нуждается в дополнительном корме, питаясь запасами из оболочки икринки. Активно питаясь, она все время увеличивается в размерах и весе, пока наконец не достигнет габаритов взрослой особи. Выше был описан процесс внешнего оплодотворения. Некоторые виды рыб имеют внутреннее оплодотворение. У самцов таких видов есть специальный половой орган гоноподий. Он используется для введения спермы в тело самки. Во время спаривания самец плывет рядом с самкой, и его гоноподий, имеющий форму трубки, направлен вперед, чтобы ввести сперму в ее генитальный тракт. Этот размножения более "экономичный", потому что оплодотворяется большее количество яйцеклеток. У живородящих рыб рождаются вполне жизне мальки, созревшие в утробе матери. Правда, процесс созревания эмбриона сильно отличается от известных нам примеров из мира млекопитающих. Обеспечение развивающихся личинок питательными веществами носит самый примитивный характер. Сперма, попадающая в тело самки, сохраняет жизне и активность в течение многих месяцев. Средняя температура, благоприятная для них, находится на уровне 24°С.
chuykin

Скелет парных конечностей сохраняет типичные для наземных позвоночных черты исходной пятипалой конечности. Однако исходный тип строения конечностей в разных отрядах млекопитающих при при к различному типу движения претерпел существенные изменения: меняется относительная длина отделов конечностей, изменяется конфигурация и толщина костей, уменьшается число пальцев и т. п. У летучих мышей необычайно удлиненные фаланги второго-пятого пальцев поддерживают натянутую между ними перепонку, образующую крыло. Так же изменились и конечности у остальнвх мнекопитающих, при их к более удобному для них передвижения. Удлинение конечностей, обеспечивающее ускорение движений животного, обычно достигается удлинением костей стопы и кисти. Переход от стопохождения к пальцехождению, а у копытных - и к фалангохождению, ускоряет передвижение.

is0019
ответ:
1) Однолетние, двулетние, многолетние.
2) Основоположником систематики считается Карл Линней (1707-1778), шведский учёный, который в 18 веке впервые предложил классификацию растений в своей книге "Система природы".
3) Предыдущие были искусственными, т.к. классификация основывалось лишь на отдельных критериях, а не на их совокупности. В основном классифицировали на основе внешнего сходство. Следствием этого оказывалось объединение в один таксон внеше родственных оргаризмов, но различных морфологически и по другим критериям.

Объяснение: надеюсь , Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Место начала размножения зародыша у рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egorstebenev6
Coffee3862
Mikuspavel2
alekbur
miumiumeaow
АлександрАнатолий
Zhilinoe134
kartyshkinaaa
mila010982
Лилин1079
sergei-pletenev
inj-anastasia8
Егорова
andrey00713
Ushakova Sakhno