rashodnikoff
?>

Среда обитания и особенности внешнего строения рыб. при внешнего строения рыб к среде обитания.

Биология

Ответы

Nastyakarysheva8750
Тело покрыто роговыми чешуями
Боковая линия для улавливания течения вод
тело Сплющено с боков (при к водной среде обитания)
Если говорить о хрящевых рыбах , то у них торпедообразная формА, для уменьшения трения тела об воду при передвижении
У Рыб обитающих глубоко в воде есть над головой фонарик
beyound2006193
До ть, будь ласочка
Мені дуже потрібно!!!

Географія
7 клас
«Материки Землі
1. Виберіть правильну відповідь
Два материка об’єднує частина світу
а) Азія
б) Америка
в) Африка
г) Австралія
1.2. Гвінейська затока омиває Африку з:
а)півночі;
б)півдня;
в)заходу;
г)сходу
1.3. Найвища вершина в Африці:
а)Камерун
б)Кіліманджаро
в)Кракатау
г)Котопахі
1.4. Австралія розташована в півкулях:
а) північній
б) південній
в) західній
г) східній
1.5. Найвища вершина Анд:
а) Котопахі
б) Аконкагуа
в) Тітікака
г) Чімборасо
1.6. Найхолодніші райони Південної Америки розташовані на:
а) півдні
б ) півночі
в) заході
г) сході
1.7. Найбільшу кількість рідкої прісної води у світі концентрує система:
а) річки Міссісіпі
б )Великих Північноамериканських озер
в) льодовиків Гренландії
г) річки Ніл
1.8. Найбільшу кількість населення з-поміж країн Євразії і світу має:
а) Росія
б) Китай
в) Індія
г) США

2. Дайте відповідь на запитання.
2.1. Які материки відокремлює Суецький канал?
2.2. Назвіть 5 найбільших річок Африки
2.3. Які океани омивають Євразію?
2.4. Кількість держав на території материка Австралія?

3. Встановіть відповідність між материками та географічними об'єктами
1. Євразія
2. Африка
3. Південна Америка
4. Північна Америка
5. Австралія
6. Антарктида
А. «Академік Вернадський»
Б. Кіліманджаро
В. Тасманія
Г. Атакама
Д. Юкатан
Е. Ісландія

4. Доповніть речення
4.1. Найдовша річка Євразії
4.2. Найбільше озеро Африки
4.3. Найвища точка Північної Америки
4.4. Найбільша низовина світу
4.5. Найвологіший материк
4.6. Найбільший острів світу

5. Охарактеризувати материк Північна Америка за планом:
Назвати крайні точки;
Якими океанами омивається;
З якими материкамишшii.

45-678//2
VSArsentev
Органы чувств

У насекомых имеется не менее пяти органов чувств: зрения, обоняния, осязания, слуховые и вкусовые. Они воспринимают разнообразные воздействия внешней среды (раздражения), которые, переходя в особое нервное возбуждение, передаются через чувствительные нервные волокна в центральную нервную систему. Отсюда возбуждение передается различным органам тела, которые определенным образом реагируют на полученное раздражение. Такая реакция получила название «простой рефлекс».

Различные органы чувств развиты не в одинаковой степени. Очень совершенны органы обоняния. Они расположены преимущественно на усиках, в виде обонятельных ямок и волосков, к которым подходят нервные окончания головною мозга. Некоторые паразитические перепончатокрылые (наездники) обладают таким острым обонянием, что оно дает им возможность обнаруживать свою жертву в глубоких слоях древесины или внутри стеблей растений. Паразит хлебных пилильщиков - коллирия - откладывает яйца внутрь стебля пшеницы именно в том месте, где находятся яйца или личинки пилильщика, хотя внешних признаков их присутствия в стебле нет. Острота обоняния позволяет самцам некоторых бабочек обнаруживать самок своего вида на расстоянии нескольких километров.

У насекомых хорошо развиты органы зрения. Лишь у немногих видов, обитающих под землей или в пещерах, глаза отсутствуют или недоразвиты. У большинства видов имеются глаза двух типов: простые (глазки) и сложные (или фасеточные). Простых глаз чаще три; они расположены на темени или на лбу. Сложные глаза представляют собой соединение очень большого числа мелких простых глаз, называемых фасетками, или омматидиями (ommatidium), количество которых различно у разных видов и у самцов и самок одного и того же вида, достигая у некоторых насекомых до 6000 и более. Каждый глазок состоит из наружной хитиновой роговицы, представляющей прозрачную двояко- или плосковыпуклую линзу; расположенного под ней хрустального конуса, преломляющего свет; сетчатки, воспринимающей световые лучи. Клетки сетчатки соединены нервными волокнами с надглоточным узлом, воспринимающим световые раздражения. Считают, что световые восприятия фасеточными глазами происходят по принципу мозаичности. Простые глаза при преимущественно для определения направления и интенсивности света и служат для общей ориентировки.

Интересна та особенность зрения насекомых, которая дает им возможность отличать поляризованный свет от деполяризованного, и высокий показатель частотной остроты зрения - более совершенный, чем у человека. Известно, что глаз человека различает отдельные вспышки с частотой смены не более 30 в секунду, а мухи каллифоры и медоносные пчелы различают до 360 вспышек в секунду, реагируя на каждую в отдельности. В связи с этим на экране кино при современной частоте смены изображений насекомые увидят не движение, а смену неподвижных изображений.

Органы слуха имеются у тех видов насекомых, которые сами могут издавать звуки (например, у прямокрылых, певчих цикад и пр.). Слуховые органы у этих групп насекомых называются тимпанальными (tympanum - барабан). Слуховые органы этого типа представлены в виде отверстий или углублений, затянутых перепонкой, к которой подходят окончания волокон слуховых нервов. У сверчков и кузнечиков тимпанальные органы помещаются на голенях передних ног, а у саранчовых - по бокам первого брюшного сегмента. Следует отметить, что некоторые виды насекомых издавать ультразвуки, которые, возможно, имеют локационное значение издавать ультразвуки известна, например, у личинок гессенской мухи, у ряда видов жуков, личинки которых развиваются внутри зерна (различные зерновки, амбарный долгоносик и пр.).

У бабочек слуховые рецепторы представлены тимпанальными органами. Однако вопрос о функции тимпанальных органов у бабочек до конца не раскрыт, так как виды, которые могут производить звуки, например ванессы, лишены тимпанальных органов, тогда как виды, обладающие этими органами, не производят звуки, по крайней мере слышимые человеком. С другой стороны, редукция крыльев, нередкая у самок бабочек, сопровождается и редукцией тимпанальных органов, а также хоботка. При этом параллельно происходит увеличение яичников. Самцы этих видов отличаются сильно разветвленными антеннами. Многие бабочки (совки, пяденицы, луговой мотылек) в ответ на высокие звуки гальтонова свистка начинают вибрировать крыльями или улетают. При повреждении одного тимпанального органа эта реакция ослабевает, при повреждении обоих - исчезает.

Органы осязания представлены в виде осязательных, или тактильных, сенсилл, связанных с различными волосками, щетинками, расположенными на разнообразных частях тела насекомого и особенно на усиках. При их насекомые воспринимают не только механические раздражения, но и тепловые воздействия, а также, возможно, и изменения в давлении воздуха.
обращайся

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Среда обитания и особенности внешнего строения рыб. при внешнего строения рыб к среде обитания.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

voen-torg
tihonovrv477
tatyana58
Александрович_Викторовна
Деление клеток в теле человека при митозе
strannaya2018
turaev-1098
Илья_Ветклиники1655
sergeyshuvalov
shutovaa3471
timeev3160
pechatlogo4
xachen
Natalya
dedald
LIN1022