1.Какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе:а) глотка б) пищевод в) поджелудочная железа г) печень д) гортань 2. Какая среда в желудке:а) нейтральная б) щелочная в) кислая 3.В желудке основным ферментом являет ся:а) липаза б) пепсин в) амилаза 4.Наиболее энергетически ценным соединением является: а) белок б) жир в) углевод 5.Где вырабатывается желчь?а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 6. Аминокислоты — это структурная единица: а) жиров б) белков в) крахмала7. В каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление белков: а) в ротовой полости б) в желудке в) в тонком кишечнике8. Нарушение эмали зуба:а) пульпит; б) кариес; в) тонзиллит.9. Почему не перевариваются стенки желудка?а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи.10. У взрослого человека количество постоянных зубов: а) 20 б) 32 в) 16
morozmd
02.09.2020
Свёртыванию крови предшествует стадия первичного сосудисто-тромбоцитарного гемостаза. Этот первичный гемостаз почти целиком обусловлен сужением сосудов и механической закупоркой агрегатами тромбоцитов места повреждения сосудистой стенки. Характерное время для первичного гемостаза у здорового человека составляет 1-3 мин. Собственно свёртыванием крови (гемокоагуляция, коагуляция, плазменный гемостаз, вторичный гемостаз) называют сложный биологический процесс образования в крови нитей белка фибрина, который полимеризуется и образует тромбы, в результате чего кровь теряет текучесть, приобретая творожистую консистенцию. Свёртывание крови у здорового человека происходит локально, в месте образования первичной тромбоцитарной пробки. Характерное время образования фибринового сгустка – около 10 мин. Свертывание крови - ферментативный процесс.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Растения выполняют в экосистеме роль: 1) редуцентов 2) консументов 1 порядка 3) продуцентов 4) консументов 2 порядка