Елена Васильева839
?>

Назовите все части светового микроскопа

Биология

Ответы

Николаевич-Золотая832
Окуляр, тубус, винт, объектив, столик, штатив, зеркало
italiankarest
Корпус микроскопа образуют основание и штатив. К штативу прикреплен предметный столик и присоединен тубус. В верхней части тубуса расположен окуляр, через который рассматривают изучаемый объект, в нижней части тубуса микроскопа расположены объективы. Рассматриваемый объект прикрепляется к предметному столику при зажимов. Важной составной частью микроскопа является источник света. Освещённость регулируется при диафрагмы.   Для перемещения предметного столика предусмотрены макровинт и микровинт. 
beast05031075
Первым человеком, увидевшим клетки, был английский учёный Роберт Гук (известный нам благодаря закону Гука) . В 1663 году, пытаясь понять, почему пробковое дерево так хорошо плавает, Гук стал рассматривать тонкие срезы пробки с усовершенствованного им микроскопа. Он обнаружил, что пробка разделена на множество крошечных ячеек, напомнивших ему монастырские кельи, и он назвал эти ячейки клетками (по-английски cell означает «келья, ячейка, клетка») . В 1674 году голландский мастер Антоний ван Левенгук (Anton van Leeuwenhoek, 1632—1723) с микроскопа впервые увидел в капле воды «зверьков» — движущиеся живые организмы. Таким образом, уже к началу XVIII века учёные знали, что под большим увеличением растения имеют ячеистое строение, и видели некоторые организмы, которые позже получили название одноклеточных. Однако клеточная теория строения организмов сформировалась лишь к середине XIX века, после того как появились более мощные микроскопы и были разработаны методы фиксации и окраски клеток. Одним из её основоположников был Рудольф Вирхов, однако в его идеях присутствовал ряд ошибок: так, он предполагал, что клетки слабо связаны друг с другом и существуют каждая «сама по себе» . Лишь позднее удалось доказать целостность клеточной системы.
Tarakanova_pavel

Ха-ха, интерестинг)

Предполагаю, что это зависит от волосяных фолликулов, которые находятся под кожей. Фолликул сам по себе штука довольна сложная, состоит более чем из 10 типов клеток и тканей, которые и формируют будущий волосок. В теле человека находится около пяти миллионов волосяных фолликулов; из них приблизительно миллион находится на голове. Волосяной фолликул проходит цикл развития, который состоит из трех фаз: рост, дегенерация и отдых (”спячка”).Фаза роста (анаген) приводит к быстрому делению клеток из основания фолликула (волосяной луковицы), в результате чего вырастает волосок. Когда эта фаза заканчивается, производящие волосы клетки отмирают, начиная фазу дегенерации (катаген), которая длится несколько недель. После этого начинается фаза “спячки” (телоген), фолликул в этой фазе инертен от нескольких недель до нескольких месяцев. Потом начинается следующий жизненный цикл фолликула, то есть все сначала. Новый волосок как бы выталкивает старый. Поскольку жизненные циклы фолликулов как правило не совпадают, из разных частей тела растут волосы разной длины, в зависимости от своей фазы роста. Фолликулы на голове могут оставаться в анагенной фазе годами, порождая волоски очень большой длины, а фаза роста волосяных фолликулов на теле обычно от нескольких недель до нескольких месяцев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите все части светового микроскопа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

smakarov76
orinvarostov
Nikolai710
Константин
Sergei_sergei
Кристина Валентиновна
rina394992
aeykin
Gera8061
Mukhina1811
kirill76536
karpachevamarina
infooem
Мануэлла
vera-classic75