maestro6838
?>

1. одна нить днк имеет последовательность нуклеотидов: т-а-г-ц-а-т-г-ц-а-г. достройте вторую нить днк в процессе её самоудвоения. 2. в гене нуклеотиды расположены: а-ц-а-т-т-т-а-а-ц-ц-а-а-г-г-г. определить с таблицы генетического кода, какие аминокислоты тут закодированы. 3. по аминокислотам запишите кодирующие их триплеты нуклеотидов: вал – сер – ала – цис.

Биология

Ответы

rb-zakaz
1. А-Т-Ц-Г-Т-А-Ц-Г-Т-Ц
2.Тре(треонин) Фен(фенилаланин) асн(аспарагин) глн(глутамин)гли(глицин)
Александрович_Викторовна
Онтогенез – это индивидуальное развитие организма, в ходе которого происходит преобразование его морфофизиологических, физиолого-биохимических и цитогенетических признаков. Онтогенез включает две группы процессов: морфогенез и воспроизведение (репродукцию): в результате морфогенеза формируется репродуктивно зрелая особь. Онтогенез характеризуется устойчивостью – гомеорезом. Гомеорез – это стабилизированный поток событий, который представляет собой процесс реализации генетической программы строения, развития и функционирования организма. С точки зрения эволюции рассматриваются следующие моменты онтогенеза: эмбриональные адаптации; филэмбриогенезы; автономизация онтогенеза; эмбрионизация онтогенеза. Основные атрибуты онтогенеза  Исходная запрограммированность процессов. Наличие уникальной неизменной генетической программы развития, сформированной вследствие мейоза и оплодотворения  Необратимость онтогенеза. При реализации генетической программы невозможен возврат к предыдущим стадиям  Углубление специализации: по мере развития уменьшается вероятность смены траектории онтогенеза  Адаптивный характер: поливариантность онтогенеза обеспечивает возможность при к различным условиям  Неравномерность темпов: скорость процессов роста и развития изменяется.  Целостность и преемственность отдельных этапов. Признаки, появляющиеся на более поздних стадиях, базируются на признаках, проявляющихся на ранних стадиях  Наличие цикличности: существует цикличность старения и омоложения  Наличие критических периодов, связанных с выбором пути в узловых точках (точках бифуркации) или с преодолением энергетических порогов. Основные типы онтогенеза 1. Онтогенез организмов с бесполым размножением и/или при зиготном мейозе (прокариоты и некоторые эукариоты). 2. Онтогенез организмов с чередованием ядерных фаз при споровом мейозе (большинство растений и грибов). 3. Онтогенез организмов с чередованием полового и бесполого размножения без смены ядерных фаз. Метагенез – чередование поколений у Кишечнополостных. Гетерогония – чередование партеногенетического и амфимиктического поколений у червей, некоторых членистоногих и низших хордовых. 4. Онтогенез с наличием личиночных и промежуточных стадий: от первично-личиночного анаморфоза до полного метаморфоза. При недостатке питательных веществ в яйце личиночные стадии позволяют завершить морфогенез, а также в ряде случаев обеспечивают расселение особей. 5. Онтогенез с выпадением отдельных стадий. Утрата личиночных стадий и/или стадий бесполого размножения: пресноводные гидры, олигохеты, большинство брюхоногих моллюсков. Утрата конечных стадий и размножение на ранних этапах онтогенеза: неотения.
SEMENOV25352
Растениям, так же, как людям и животным для нормальной жизни и развития нужно нормальное питание. Поэтому по внешнему виду растения можно определить,каких веществ не хватает в клетках для питания.Например,азот  фактически, является основой всех жизненных процессов в жизни растений. Он входит в состав нуклеиновых кислот и белков. Его растениям надо много. При явном дефиците  азота в клетке, в верхней части растения листья желтеют и даже опадают.При недостатке калия растение полегает,так как он входит в состав клеток опорной ткани.3)В процессе обмена веществ в организм поступают различные энергосодержащие питательные вещества, вода, минеральные соли и выделяются продукты распада - уже не нужные или вредные для жизнедеятельности организма веществ. Из вновь поступивших химических веществ организм строит новые клетки и их составные части.Одновременно с этим в организме происходят процессы разрушения старых, «отживших» клеток и их составных частей. В результате этих процессов организм освобождается от «изношенных и негодных своих частей» и получает энергию, необходимую для его жизнедеятельности. При нарушении обмена веществ все эти процессы останавливаютс,что может привести даже к гибели.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. одна нить днк имеет последовательность нуклеотидов: т-а-г-ц-а-т-г-ц-а-г. достройте вторую нить днк в процессе её самоудвоения. 2. в гене нуклеотиды расположены: а-ц-а-т-т-т-а-а-ц-ц-а-а-г-г-г. определить с таблицы генетического кода, какие аминокислоты тут закодированы. 3. по аминокислотам запишите кодирующие их триплеты нуклеотидов: вал – сер – ала – цис.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*