Leobed917670
?>

Чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин с, который легко окисляется воздухом, надо

Биология

Ответы

Valentina
 Варка почти полностью разрушает витамин С (а тем более при открытой посуде), но еще больше его разрушает процесс тушения, поэтому наиболее приемлемые для приготовления пищи с сохранением максимального количества витамина С – варка на пару или запекание в духовке. Также следует помнить, что лучший тот вид кулинарной обработки, при котором расходуется минимум времени на нагревание при не очень высоких температурах. А также можно соблюдать :квашеные и солёные овощи хранить в рассоле и под грузом,а также не промывать квашеную капусту, поскольку при этом теряется половина витамина С;
Вообщем максимально сохраняется витамин C при варке на пару,или запекании в духовке .
Банова_Елена431

существует более 20 000 видов  двустворчатых моллюсков. речь идет о донных животных, ведущих малоподвижный образ жизни, обитающих как в соленой, так и в пресной воде. самыми популярными речными  моллюсками  считаютсяперловица,  беззубка. самыми известными морскими моллюсками являются мидии.

возле древних поселений археологи часто находят целые «плантации», которые состояли из пустых раковин, что позволяет прийти к следующей мысли: получается, даже несколько тысяч лет назад люди уже наслаждались нежным вкусом мяса мидии.

прежде, чем говорить о составе мидии (многих интересует, из чего состоят мидии), следует узнать общую информацию о данном моллюске.

в первую очередь мидии являются изысканным морским деликатесом. их употребляют в пищу миллионы людей, так как мясо мидий состоит из гликогена, белка, фосфатидов и прочих полезных микроэлементов. но в основном, конечно, мидия состоит из белка. еще в состав моллюска включены  углеводы, жиры, но в небольшом количестве. а потому этот продукт относится к малокалорийным. и конечно, в состав мидий входятвитамины. важно знать, что мидии состоят из витаминов а, с, рр, е, тиамина, рибофлавина, железа, магния, кальция, калия, фосфора. кроме этого в состав деликатеса входят фосфатиды.

получается, что мидии состоят из одних полезных свойств. столь богатый состав 

nyuraborova89
Вопрос 2 правильное суждение под номером 1
вопрос 1 они образуют торф и сапропель, учавствуют в заболачивании лесов и зарастании водоёмов.Мхи поселяясь на лугах, в лесах, сплошным ковром покрывают почву, затрудняя поступление воздуха. Это ведет к закисанию и заболачиванию почв. и стостебельные, особенно сфагновые, мхи сплошным ковром покрывают болота и, отмирая, образуют торф, который широко используется человеком. Торф применяется как топливо, удобрение и как сырье для промышленности. Из торфа получают древесный спирт, карболовую кислоту, пластмассы, изоляционные ленты, смолу и многие другие ценные материалы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин с, который легко окисляется воздухом, надо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*