тахирович_Игорь581
?>

Напишите любую информацию которую знаете о отряде лучепёрых рыб. что объединяет их отряд? и так далее

Биология

Ответы

isinyakin

этот подкласс объединяет большинство ныне живущих рыб — примерно 20 тыс. видов; представители именно этого подкласса населяют водоемы всех типов: от многокилометровых глубин океана и соленых озер до ручьев и подземных источников.  

чешуя ганоидная или костная — циклоидная или ктеноидная. у немногих видов чешуи, сливаясь, могут образовывать костные пластинки; у части видов кожа голая (редукция чешуи). хорошо развитая хорда в плотной оболочке сохраняется лишь у немногих представителей древних групп; обычно развиваются амфицельные костные позвонки. мозговой череп древних лучеперых окостеневал сплошной коробкой или двумя окостенениями; у современных групп он может оставаться хрящевым или в нем образуются более десятка костей. в покровных костях черепа отсутствует чешуйчатая кость. череп

гиостилический. хоан нет. хвост гетероцеркальный у древних и гомо- церкальный у более молодых групп. внутренний скелет парных плавников не имеет центральной оси и образован радиально расположенными элементами. лопасти парных и непарных плавников поддерживаются костными лучами — лепидотрихиями, отсюда и название подкласса — лучеперые. артериальный конус в сердце есть лишь у представителей древних групп; у костистых рыб от артериального конуса остаются лишь два клапана, одновременно развивается утолщение стенок начальной части аорты — луковица аорты. спиральный клапан кишечника исчезает, сохраняясь в редуцированном виде лишь у древних групп, а кишечник удлиняется. клоака отсутствует; кишечник открывается наружу анальным отверстием. как вырост спинной части пищевода развивается гидростатический орган — плавательный пузырь; у немногих видов вторично редуцируется.  

ископаемые остатки лучеперых обнаружены в пресноводных отложениях среднего девона в разных районах европы и азии; в каменноугольном периоде и в перми жили уже во всех водоемах земного шара. длительная эволюция, продолжавшаяся не менее 320— 350 млн. лет и сопровождавшаяся широкой морфологической и экологической адаптивной радиацией, к большому разнообразию лучеперых. система подкласса сложна и в полной мере не выяснена. в подкласс чаще включают 10—12 надотрядов (из них один — только с вымершими формами), объединяющих 35—60 отрядов [7] (10—16 отрядов включают только вымершие формы). родственные отношения между группами выяснены недостаточно.

Vasilevich

природе существуют кактусы, боящиеся солнца, любящие воду и у которых отсутствуют колючки. Называют такой кактус шлюмбергерой (Schlumbergera), либо декабристом, либо зигокактусом. Это растение является частью рода эпифитных южноамериканских кактусов, которые растут на древесных ветвях в тропических лесах. Зацветает зигокактус тогда, когда на его родине наблюдается тропическое лето, а именно, в ноябре либо декабре, а заканчивается цветение в последние январские дни. В средние широты декабрист был завезен в 1816 году коллекционером Алланом Каннингемом.

Цветение. Оно наблюдается в зимнее время, а точнее, в декабре–январе.

Освещенность. Небольшое затенение либо яркий, но рассеянный свет. Прекрасно подходят окна восточной либо западной ориентации, если же горшок будет стоять на южном подоконнике, тогда в обеденные часы цветку потребуется затенение.

Температурный режим. Зигокактус нормально расти при температуре от 18 до 40 градусов. Но летом цветок лучше всего растет и развивается при температуре воздуха от 18 до 22 градусов, а в зимнее время ― от 14 до 16 градусов.

Полив. Увлажняют почвосмесь в горшке умеренно, после того как ее поверхность просохнет в глубину на 10–30 мм.

Влажность воздуха. Она должна быть повышенной. Для этого куст в летнее время обязательно увлажняют из опрыскивателя несколько раз в неделю, в зимние месяцы количество опрыскиваний сокращают до 1–2 в 30 дней.

Удобрение. Подкармливают цветок раз в полмесяца в период с марта по сентябрь. Для этого используют минеральное комплексное удобрение для кактусов.

Период покоя. Она наблюдается в октябре–ноябре.

Пересадка. Пересадку молодых кустов проводят регулярно 1 раз в год, взрослые растения пересаживают реже, а точнее, 1 раз в 5 либо 6 лет.

Обрезка. Для формировки кроны куста ненужные сегменты аккуратно отрывают руками.

Размножение. Черенками и прививкой.

Вредные насекомые. Паутинные клещи, щитовки и мучнистые червецы.

Заболевания. Фитиум, фитофтора, фузариоз, а еще поражение бактериями группы Erwinia.

Borisovich-Volobueva1803

гриби - досить важка для перетравлення їжа, здатна викликати негативні реакції з боку організму.

Печериці, як і будь-які гриби, здатні стати причиною отруєння при зловживанні ними.

Кілька різновидів грибів, наприклад штами кандида, можуть в звичайних умовах жити на різних поверхнях організму і в кишечнику. Іноді вони викликають місцеві інфекції шкіри, піхви або порожнини рота, рідко завдаючи великої шкоди. Але деякі штами грибів можуть викликати важкі захворювання легенів, печінки та інших органів.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите любую информацию которую знаете о отряде лучепёрых рыб. что объединяет их отряд? и так далее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zinasekina4
adminkuncevo
elenalusia
Рудаков Бахтовар
fedotochkin8
mirsanm26249
onboxru16
hrim5736
zotovinbox468
Антон
mikhail
master-lamaster
Abespal
BelozerovaGeller648
Nazart44446