ответ:Лесные экосистемы очень разнообразны. Самыми богатыми по видовому составу считают влажные экваториальные и тропические леса, что обусловлено благоприятным влажным и тёплым климатом.
Тропические леса к полюсам сменяются широколиственными вечнозелёными лесами в Южном полушарии и листопадными в Северном. Последние постепенно сменяются хвойным лесом — тайгой.
Хвойные леса — устойчивые экосистемы, однако если тайга вырубается, то восстановления исходного типа леса не происходит. Не восстанавливаются после вырубки и дубовые леса. Через несколько десятилетий на месте вырубленных хвойных и дубовых лесов возникает мелколиственный, менее ценный лес, в котором доминируют берёза и осина.
Также не восстанавливается вырубленный влажный экваториальный лес, скорость исчезновения которого достигла 10 млн га в год. На его месте возникают неустойчивые искусственные экосистемы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторное исследование определение возраста животных (на примере двустворчатых моллюсков и костных рыб) цель: научиться определять возраст животных по общим признакам лабораторне дослідження визначення віку тварин (на прикладі двостулкових молюсків и кісткових риб) мета: навчитися визначати вік тварин за спільними ознаками
двустороннюю симметрию тела;
чётко обозначенные отделы тела (голова, грудь и брюшко);
хитиновый покров;
членистое строение конечностей.
Размеры тела могут быть от малейших долей миллиметров до десятков сантиметров.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/biologiya/obschie-sistematicheskie-priznaki-dlya-tipa-chlenistonogih.html