grishin
?>

На какие ярусы делиться экосистема?

Биология

Ответы

egamedicalbuh

экосистема делиться на разновысокие структурные части . для каждого яруса чаще всего характерен собственный биоценоз

vadimkayunusov

первый ярус представлен деревьями. второй (подпологовый) ярус составляют не такие рослые виды, они могут поглощать неиспользованный свет. 3 ярус -   это подлесок, представленный настоящими кустарниками (орешник, крушина, рябина и а также кустарниковыми формами деревьев (лесная яблоня, груша и т. 4 ярус – это подросток. к нему относят молодые деревья, которые в перспективе могут «вытянуться» в 1 ярус. например, сосна, дуб, ель, граб, ольха. для вертикального вида структуры экосистемы характерно наличие травно-кустарничкового яруса (5 ярус). его составляют лесные кустарники и травы: земляника, кислица, ландыш, папоротники, черника, ежевика, малина и пр. за ним следует заключительный 6-й ярус – мохово-лишайниковый. исключением являются лианы, эпифиты и растения-паразиты. они относят к группе внеярусной растительности. это связано с тем, что весьма затруднительно отнести их к какому-либо конкретному ярусу.

sve34166163
Паренхиматозные органы. к паренхиматозным органам относятся печень, селезенка, эндокринные и экзокринные железы, головной мозг и другие. в них выделяют капсулу, внутриорганную строму (соединительная ткань) и паренхиму. следует отдельно рассматривать лежащие в соединительнотканном окружении кровеносные и лимфатические сосуды. основу органа составляет паренхима. паренхима сформирована эпителиальной, нервной, , лимфоидной или мышечной тканями. паренхима является определяющим элементом органа. в каждом органе паренхима формирует специализированные архитектонические конструкции. в печени это и дольки. в почке - нефроны, а в селезенке - фолликулы с центральной артерией и т. д. полые органы. полые органы содержат полость, окруженную оболочками. имеют в своем составе обычно не менее 3-4 оболочек. среди них внутренняя оболочка обеспечивает взаимодействие с внешней и внутренней (например, органы жкт) или с внутренними (кровеносные сосуды). кнаружи от внутренней оболочки в пищеварительном канале выделяют подслизистую основу, содержащую сосудистое и нервное сплетения. она также обеспечивает механическую подвижность внутренней оболочки по отношению к наружным оболочкам. наружная оболочка отделяет орган от окружающих структур, обособляет его. между внутренними и наружной оболочками есть мышечная оболочка (органы жкт, артерии, матка, яйцевод, бронхи и др.)
vasearu
Систему органов пищеварения образуют ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник, пищеварительные железы. в ротовой полости происходит первичная обработка пищи, которая состоит в её механическом измельчении с языка и зубов и превращении в пищевой комок. слюнные железы выделяют слюну, ферменты которой начинают расщепление содержащихся в пище углеводов. затем через глотку и пищевод пища попадает в желудок, где под действием желудочного сока переваривается. потом попадает в желудок, где подвергается и механическим воздействиям. затем в тонкий кишечник. тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. в двенадцатиперстной кишке пища подвергается действию поджелудочного сока, желчи, а также соков желез, находящихся в её стенке. в тощей и подвздошной кишках происходит окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь. непереваренные остатки поступают в толстую кишку. здесь они накапливаются и подлежат удалению из организма. p. s. не уложилась в объём, но я не знаю как ещё проще и кратче описать жкт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На какие ярусы делиться экосистема?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VladimirovichKazakova1202
Yevgeniya Bessonov
nchorich55
Stenenko
golovins3
frdf57
qwert28027170
Vrezh
format-l3364
buleckovd8724
ananyananar
bagramyansvetlana
sport2293032
DzukaevAlekseevich