6) естественный отбор Факторы эволюции – движущая сила, вызывающая и закрепляющаяизменения в популяциях как элементарных единицах эволюции.
blackpoint2020273
10.05.2022
Факторы эволюции по Ч.Дарвину 1. Наследственность организмов передавать следующему поколению свои признаки и свойства, т. е. воспроизводить себе подобных. 2. Изменчивость организмов изменять свои признаки и свойства. Определенная, групповая (модификационная) изменчивость не наследуется. Неопределенная, индивидуальная (мутационная) изменчивость наследуется. 3.Борьба за существование - отношение организмов с условиями среды и с другими живыми особями. Формы борьбы за существование: внутривидовая, межвидовая, борьба с неблагоприятными условиями среды. 4.Естественный отбор- - результат борьбы за существование. Приводит к усиленному размножению одних и устранению от размножения или гибели других особей. Отбираются особи, наиболее при к данным условиям существования. Через естественный отбор осуществляется эволюция. 5. При оотносительная целесообразность строения и функций организма, явившаяся результатом естественного отбора, устраняющего непри в данных условиях существования особей.рганизмов-
Yevgenevich
10.05.2022
Теплокровные животные имеют постоянную устойчивую температуру тела, которая не зависит от температуры окружающей среды. У холоднокровных животныхтемпература тела изменяется в зависимости от температуры окружающей среды.
Теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. Все остальные позвоночные (земноводные, пресмыкающиеся, рыбы) и все беспозвоночные являются холоднокровными.
У холоднокровных животных медленнее протекают процессы обмена веществ - в 20-30 раз медленнее, чем у теплокровных! Поэтому температура их тела выше температуры окружающей среды максимум на 1-2 градуса. Холоднокровные животные деятельны только в теплое время года. Когда температура снижается, то у холоднокровных животных снижается скорость движения (вы, наверно, замечали, "сонных" мух, пчел или бабочек осенью?) На зиму они впадают в состояние анабиоза, то есть в спячку.
Теплокровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. Обеспечивается теплокровность механизмами терморегуляции. Есть три основных пути терморегуляции:
Gainalii1912
10.05.2022
К сожалению, однозначного отличить гриб съедобный от несъедобногонет. Конечно, поганки или мухоморы с явно выраженными признаками могут быть знакомы многим по картинкам. Характерным признаком бледной поганки и многих мухоморов является «горшочек» или вольва. Сам гриб словно растет из этого самого горшочка.Надежным признаком отличия съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Из ядовитых грибов такую структуру имеет только сатанинский гриб, который очень похож на белый. Кстати, ложные разновидности съедобных грибов имеют пластинчатую структуру шляпки.Но большинство несъедобных грибов очень похожи на те, которые пригодны для употребления в пищу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плз с биологией, 11 класс дайте характеристику, примеры факторов эволюции.
2) мутационный процесс
4) изоляцию
6) естественный отборФакторы эволюции – движущая сила, вызывающая и закрепляющаяизменения в популяциях как элементарных единицах эволюции.