ars-trushakova
?>

Как оказать первую при ушибах, вывихах и переломах? коротко

Биология

Ответы

Сергеевна
Приложить лёд,помазать мазью,сделать перевязку
Alisa
Особенности птиц: нет зубов, тк зубы утяжеляют вес птицы. Чтобы компенсировать отсутствие зубов,  у птиц желудок разделен на 2 части. Пищевод - длинная трубка, ведущая из ротовой полости в 1ый желудок. Стенки пищевода не выделяют никаких соков. 
Птицы глотают пищу целыми кусками. Пища поступает из пищевода в железистый желудок, вырабатывающий сильную кислоту для переваривания пищи. Потом все дело переходит во второй желудок. Это полость, образованная сильными мускульными стенками. по принципу жерновов мышцы, сокращаясь, перетирают пищу, подготавливая ее к дальнейшему перевариванию. 
Особенности млекопитающих: пищеварительная система представляет собой пищеварительный тракт. Пищеварительная система млекопитающих представляет собой желудочно-кишечный тракт — трубку, соединяющую ротовое отверстие с анальным. К пищеварительной системе относятся: ротовая полость, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, анальное отверстие. 

Зубы есть у большинства млекопитающих (кроме однопроходных, некоторых китообразных, ящеров и муравьедов) . Они находятся в ячейках челюстных костей. Различают четыре рода зубов: резцы, клыки, ложнокоренные и истинные коренные. 

После попадания в ротовую полость, пища пережёвывается зубами. Затем пища смачивается слюной, поступающей по протокам из слюнных желез. Это облегчает её проглатывание и продвижение по пищеводу. Под влиянием слюны сложные углеводы (крахмал, сахар) , содержащиеся в пище, превращаются в менее сложные. Слюнные железы сильно развиты у травоядных животных. Корова, например, выделяет 60 л слюны в сутки. У большинства животных слюна обладает выраженными антисептическими свойствами. 

Пищевод обеспечивает попадание пищевого комка в желудок. 

У большинства млекопитающих однокамерный желудок. В его стенках находятся железы, выделяющие пищеварительный сок. Но у травоядных млекопитающих, таких как олень, корова, коза, овца и т. д. , желудок многокамерный. 

Кишечник подразделяется на тонкий и толстый. К тонкому относится двенадцатиперстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка. К толстому — слепая кишка, ободочная кишка и прямая кишка. 

В тонкой кишке пища переваривается под влиянием пищеварительных соков. Они выделяются железами стенок кишки, а также печенью и поджелудочной железой, открывающимися в начальный отдел тонкой кишки — двенадцатиперстную кишку. Питательные вещества в тонкой кишке всасываются в кровь, а остатки непереваренной пищи поступают в толстую кишку. 

На стыке тонкого и толстого кишечников расположен илеоцекальный клапан, не дающий формирующимся каловым массам забрасываться назад в тонкий кишечник. В слепой кишке под влиянием бактерий происходит изменение трудноперевариваемых веществ пищи. Также у большинства млекопитающих в стенках слепой кишки имеется большое количество лимфатической ткани, что делает ее важным органом иммунной системы. У многих зверей (например, у кроликов, бобров) слепая кишка имеет большие размеры. У некоторых зверей она бывает с аппендиксом. В ободочной кишке каловые массы обезвоживаются, скапливаются в прямой кишке и затем удаляются наружу через анальное отверстие. 
Bondarev_Ayupova795
Питание животных назыают - гетеротрофным. Т.к. животные обитают в различных средах, они питаются разной пищей. Пример:
Кабаны роют и поедают съедобные коренья, желуди, червей, насекомых и т.д. Воробей поедает насекомых, растительную пищу и гусениц. Сорокопут накалывает жертву на колючку, а потом при клюва разрывает ее. Косуля щиплет листья, почки, траву, побеги. Также сдирает кору с молодых деревьев.
Если животные ведут закрытый образ жизни и прямые наблюдения невозможны.
Их питание состоит из одних и тех же важных этапов: добивание и заглатывание пищи, пищеварение, всасывание, выделение непереваренных остатков пищи.
Если нужно, могу еще дописать)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как оказать первую при ушибах, вывихах и переломах? коротко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

milkline-nn
Stasyadoma
yocrew13
qcrv15312
Larax0819
Dmitriy793
katrin819
Троцкая-Ивановна
serg1976g
bondarev05071962
misterdre9991
rozhkova
valera850515
alvas12828646
autofilters27