Самые крупные, самые необычные и самые высокоорганизованные из моллюсков - это головоногие моллюски. Название «головоногие» эти моллюски получили за расположеные у них на голове конечности — щупальца, которые являются и руками, и ногами, при которых эти животные могут передвигаться по дну. Кроме того, установлено, что конечности головоногих развились из ноги их древнего предка. Головоногих моллюсков отличает целый ряд уникальных анатомических, биологических и экологических особенностей. А большая активность и быстрота движения, необычайно высоко развитая нервная система, зачатки «интеллекта», набор средств защиты и нападения — ставят головоногих моллюсков по уровню развития не просто выше всех остальных групп беспозвоночных, но и позволяет им соперничать с рядом высокоорганизованных позвоночных животных.
Объяснение:
Бесполое размножение осуществляется при участии лишь одной родительской особи и происходит без образования гамет. Дочернее поколение у одних видов возникает из одной или группы клеток материнского организма, у других видов – в специализированных органах.
Деление бесполого размножения, характерный для одноклеточных организмов, при котором материнская особь делится на две или большее количество дочерних клеток.
Почкование бесполого размножения, при котором новые особи образуются в виде выростов на теле родительской особи. Дочерние особи могут отделяться от материнской и переходить к самостоятельному образу жизни (гидра, дрожжи), могут остаться прикрепленными к ней, образуя в этом случае колонии (коралловые полипы).
Фрагментация бесполого размножения, при котором новые особи образуются из фрагментов (частей), на которые распадается материнская особь (кольчатые черви, морские звезды, спирогира, элодея). В основе фрагментации лежит организмов к регенерации.
Полиэмбриония бесполого размножения, при котором новые особи образуются из фрагментов (частей), на которые распадается эмбрион (монозиготные близнецы).
Вегетативное размножение бесполого размножения, при котором новые особи образуются или из частей вегетативного тела материнской особи, или из особых структур (корневище, клубень и др.), специально предназначенных для этой формы размножения.
Спорообразование – размножение посредством спор. Споры – специализированные клетки, у большинства видов образуются в особых органах – спорангиях. У высших растений образованию спор предшествует мейоз.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
14-летний петр в зимние каникулы посетил казань.перед экскурсией в казанский кремль он позавтракал в местном кафе быстрого питания.подросток заказал на завтрак следующие блюда и напитки; чикен фреш макмафин, салат овощной, маленькую порцию картофеля фри.используя данные таблиц 2, 3и 4 опредилите первого завтрака петра, если он питаеться 4 раза в день; реальную энергетическую ценность первого завтрака; кол-во углеводов в блюдах и напитках завтрака, а также отношение поступивших с пищей углеводов к их суточной норме.
Далее с этих же таблиц определяешь "реальную энергетическую ценность первого завтрака; кол-во углеводов в блюдах и напитках завтрака,а также отношение поступивших с пищей углеводов к их суточной норме", первого завтрака Петра, который произошел в кафе быстрого питания.