Rubber-soul
?>

Сделать отчет по учебной практике(ветеринария) любые советы, любые ответы.. завал..

Биология

Ответы

a-zotova
Факультет ветеринарной медицины.
Отчет о производственной практике по ветеринарной медицине.
Место практики: ОАО «ПЗ «Крымский» Сакского района АР Крым
Дата прибытия на место практики: 10.08.2009 г.
Дата убытия с места практики: 27.11.2009 г.
Введение отчета производственной практике
ОАО «ПЗ «Крымский» расположен на юго-востоке Сакского района возле с. Крымское. Общая площадь земельных угодий хозяйства составляет 1,5 тыс. гектаров, 1,2 тыс. гектаров которых отводится под пашни. Хозяйство самостоятельно заготавливает необходимое количество грубых и сочных кормов, в то же время хозяйство не располагает достаточное количество земель для выпаса поголовья скота.
Территория хозяйства относится к степному агроклиматическому району.
Транспортные связи хозяйства с населенными пунктами осуществляется по дорогам с твердым покрытием и хорошо налажены.
По основным направлениям специализации и по структуре произведенной продукции выделяют молочное скотоводство и зерновое хозяйство.
Численность поголовья животных составляет:
Крупный рогатый скот – 613 головы:
Коров дойного стада – 359 голов;
Нетели – 32 головы;
Телок – 115 голов;
Телята – 107 голов.
Свиньи – 125 голов:
Основных свиноматок – 9 головы;
Разовых свиноматок – 34 головы;
Хряков – 4 головы;
Поросят от 2 до 4 месяцев – 16 голов;
Поросят в возрасте до 2 месяцев – 62 головы.
Территория фермы ограждена бетонным забором, благоустроена. Дороги внутри фермы асфальтированы и имеют разграничение на «чистые» и «грязные».
Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
1. Внутренние болезни животных
При прохождении практики в ОАО «ПЗ «Крымский» провел прием животных и оказал лечение по следующим болезням: травматический ретикулоперикардит, стоматит, инородное тело в пищеводе, гипотония и атония преджелудков, тимпания рубца, ацидоз рубца, закупорка книжки, гастроэнтерит, энтероколит, ринит, бронхопневмония, альвеолярная эмфизема, травматический дерматит, послеродовой парез.
По данным журнала регистрации больных животных за 2008 год заболело 243 головы крупного рогатого скота, из них незаразной патологии – 159 головы. Заболеваемость стада – 25, 7%. Падеж не выявлен.
Количество заболевших коров по болезням систем организма

Среди поголовья свиней выявлено за 2008 год 43 случая заболевания, что составляет от общего поголовья (125 голова) 34,4 %.
Провел анализ производственных показателей стада: на одну фуражную корову средний надой составляет 4100 кг молока; на 1 ц молока приходится 0,8 кормовых единиц; средний прирост живой массы крупного рогатого скота в пределах 470 – 560 г; выход телят на 100 коров – 86 голов. Оборот стада составил за 2008 год – 658 голов крупного рогатого скота и 289 телят – всего 947 голов.
Провел диспансеризацию коров в количестве 10 голов. У 20 % коров упитанность ниже средней, у 10 % коров истечения из носовой полости, у 10 % - остеомаляция последних хвостовых позвонков, у 10 % - аллопеции на шеи. Показатели температуры, пульса, дыхания и сокращения рубца в пределах физиологической нормы.
Результаты лабораторного исследования крови и мочи в пределах нормы. У 20 % коров выявлено скрытую форму мастита.
Провел анализ кормления.
Проанализировал условия содержания животных. Содержатся коровы в двух типовых коровниках – на 200 и 160 головы соответственно. Содержание коров привязное с выгулом в базы. Поение и доение автоматизированы. Освещение естественное и искусственное. Вентиляция естественная. Полы деревянные. Навоз убирается транспортером и вывозится на навозохранилище, где обеззараживается биотермическим
Постановка диагноза и назначение лечения не вызывало затруднений. Все назначенное лечение проводило в полном объеме.
Aleksandrova Zhanna1250

ответ: Многие особенности строения и работы органов птиц обусловлены при к полету. Полет требует интенсивной работы мышц, которые должны обильно снабжаться кислородом. Однако птицы не могут обеспечить доставку нужного кислорода за счет большого количества крови, так как повышение относительного веса крови затрудняло бы полет. Иными словами, крови хорошо бы иметь поменьше, а кислорода получать побольше. Это можно обеспечить за счет быстрого движения крови по сосудам: кровь будет быстрее возвращаться в легкие и чаще захватывать там кислород. Решению той же самой задачи служит и особенность дыхательной системы птиц: у них кислород проходит через легкие и при вдохе, и при выдохе. Но для того чтобы кровь быстрее двигалась, необходимо повысить артериальное давление, от которого эта скорость зависит; и действительно, птицы, по сравнению с млекопитающими, гипертоники. Для того чтобы создать высокое артериальное давление, сердце птиц должно сокращаться с большой силой и высокой частотой. Итак, первое отличие кровеносной системы птиц — высокое давление, обеспечивающее высокую скорость движения крови.

Вторая особенность кровеносной системы птиц — система кровоснабжения легких. У птиц, как уже говорилось, существует «двойное дыхание»: богатый кислородом воздух проходит через легкие и при вдохе, и при выдохе, причем в одном и том же направлении. Это обеспечивается системой воздушных мешков, пронизывающих тело птицы. Кровь по легочным капиллярам двигается в направлении, противоположном направлению движения воздуха. Венозная кровь встречает те порции воздуха, которые уже легкие и отдали большую часть кислорода. Но кислорода в этом воздухе все же больше, чем в венозной крови, и этот кислород поступает в кровь. Кровь почти все легкие и обогатившаяся кислородом, встречает самый свежий воздух, который содержит максимум кислорода, и кровь поглощает дополнительный кислород. Принцип противотока, кратко описанный выше, встречается не только в кровеносной системе легких у птиц, но и в ряде других физиологических процессов у разных животных. Этот принцип позволяет птицам эффективнее извлекать кислород из воздуха. На уровне моря преимущества такого получения кислорода не слишком велики, но на больших высотах они очень существенны. Птицы могут летать на такой высоте, где млекопитающие практически не могут двигаться, например на высоте гор, где людям требуются кислородные приборы.

Некоторые другие отличия кровеносной системы птиц от кровеносной системы млекопитающих мы только назовем, не обсуждая их значения. В то время как у млекопитающих почки снабжаются только почечными артериями, у птиц через почки проходит и венозная кровь (так называемая воротная система почек); эта особенность связана с тем, что птицы выделяют не мочевину, а мочевую кислоту. Эритроциты птиц, в отличие от эритроцитов млекопитающих, имеют ядро.

Еще одно отличие птиц от млекопитающих состоит в том, что у птиц сохранилась правая дуга аорты, а у млекопитающих — левая. Это отличие не имеет функционального значения. Оно показывает только, что птицы отделились от пресмыкающихся позднее, чем млекопитающие. У пресмыкающихся тоже наметилась редукция левой дуги аорты; птицы появились на том этапе, когда редукция этой дуги уже шла, и у птиц эта дуга исчезла полностью. Млекопитающие произошли раньше от более примитивных рептилий, у которых обе дуги аорты были еще одинаково хорошо развиты, и у млекопитающих в дальнейшем одна из дуг аорты редуцировалась, это случайно оказалась правая дуга.

Тарбаева1243
Ну это означает что если мы будем защищать нашу дикую природу,сама подумай если мы не будем сорить в природе и не будем всякие вредные вещества из фабрик выбрасывать в реки, в океаны к примеру или не буде загрязнять воздух как прекрасно будет в будущем жить ,а если мы будем делать все эти плохие дела для природы то что будет в будущем! В будущем везде закончится свежий воздух будет везде очень грязно люди начнут болеть новыми болезнями и будут умирать от этого! Так что нужно оберегать живую природу!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать отчет по учебной практике(ветеринария) любые советы, любые ответы.. завал..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexkortyukov
denisrogachv
lavr74
info6
nv6634
Альберт Татьяна
Петренко1852
fomindmity1
tatianaavoronina66
Titeeva-Vladimirovich283
kseybar
Pavlovna897
Елена-Семенова
Ромеовна1527
tyrenumberone