1. Сократите количество своих авиаперелетов. Это особенно касается тех, кому приходится летать часто. Самолеты оставляют огромный углеродный след, при этом оказывая негативное влияние на высокие уровни атмосферы. Конечно, сложно добраться из Москвы в Нью-Йорк, не пользуюсь самолетом, но, если речь идет о небольших перелетах, лучше воспользоваться поездом или паромом.
2. Ешьте меньше мяса. Особенно это касается говядины и баранины. Коровы и овцы производят большое количество метана – газа, большое количество которого в атмосфере глобальному потеплению. Отказавшись от мяса, вы можете сократить свое вредное влияние на природу на 20%.
3. Правильно отапливайте свой дом. Поставьте теплоотталкивающие окна, заделайте все щели, максимально утеплите свое жилище, чтобы зимой у вас не было нужды использовать дополнительный обогрев в случае наличия центрального отопления. А если у вас собственный термостат, вы сможете еще и сэкономить на электроэнергии.
4. Замените старую технику на новую. Это может показаться неочевидным решением, ведь зачем менять то, что и так отлично работает. Однако современная техника делается с учетом таких параметров, как экономный расход энергии и минимальный вред для окружающей среды. Заменив старый газовый бойлер на новый, вы сможете экономить в три раза больше топлива.
5. Откажитесь от использования автомобиля. Сокращение пробега среднего нового автомобиля хотя бы на 10 000 километров в год уменьшить количество выбросов CO2 больше, чем на тонну. Если автомобиль все-таки необходим для путешествия, можно подумать об аренде электромобиля или хотя бы просто о временной аренде авто.
6. Используйте вещи так долго, как сможете (во всех случаях, кроме тех. которые мы рассмотрели в четвертом пункте). Какой бы вред не наносила природе сама вещь, ее производство в большинстве случаев обойдется окружающей среде гораздо дороже. Не меняйте постоянно компьютеры и телефоны – их производство требует огромных энергозатрат.
7. Замените галогенные лампы на LED-лампы. В течение последних лет, LED-лампы стали дешевыми и эффективными. Если у все еще есть галогенные лампы – у многих людей они стоят в кухнях и ванных, то есть финансовый и природозащитный смысл заменить их на LED-эквиваленты. Они прослужат как минимум 10 лет, и вам не придется покупать новые лампочки каждый месяц. Мало того, что сократятся ваши выбросы CO2, но также вы будете потреблять меньше электроэнергии из единых энергосистем, что при массовом уменьшении электропотребления позволит не включать самые дорогие и загрязняющие окружающую среду электростанции в энергетические «часы пик» — зимними вечерами.
8. Используйте бытовые приборы с умом. Если вам понадобилось заменить холодильник или стиральную машинку, обратите внимание на модели с пониженным уровнем потребления электроэнергии. Собирайте полные баки белья, чтобы не запускать машинку и сушилку лишний раз. Также поступайте и посудомоечной машинкой – заполняйте ее посудой в течение дня и включайте один раз в сутки.
9. Потребляйте меньше. Даже если вы просто снизите количество закупаемых продуктов и одежды, вы уже сделаете свой вклад в уменьшение углеродных выбросов. Покупайте вещи на секонд-хэндах, выращивайте часть продуктов дома или на приусадебных участках. Живите проще.
10. Обратите внимание на то, каким образом доставляются товары, которые вы покупаете. Например, бананы привозят морскими путями, а органическую спаржу из Перу отправляют самолетом. Сделайте выбор в пользу местных продуктов – даже если они доставлены грузовиком, это лучше, чем авиатранспортом.
Объяснение:
Влажность в некоторых местах обитания является ограничивающим абиотическим фактором для живых организмов и определяет состав флоры и фауны данной местности, например, в пустыне. Растение поглощает питательные вещества, в основном, в растворенном состоянии. Также вода необходима для осуществления других жизненных процессов растений, а для множества организмов еще и является средой обитания. По потребности в воде различают разные экологические группы растений. К водной растительности относятся растения, которые вне водной среды жить не могут (элодея, ряска). Околоводные (наземно-водные) растения произрастают вдоль побережья водоемов и могут быть частично погруженными в воду во влажных лесах, болотах (кукушкин лен, тростник, сфагнум). Эти растения существуют только при условии высокой увлажненности почвы, и даже при кратковременной нехватке воды эти растении вянут и могут погибнуть. Наземные растения произрастают на суше и могут быть засухоустойчивыми (кактус, ковыль, верблюжья колючка) или выдерживать недлительную засуху, произрастающими в условиях умеренной влажности (береза, рожь, дуб). Засухоустойчивые растения имеют при для жизни в засушливых местах, такие как видоизмененные листья, хорошо развитая корневая система. К примеру, сочные растения-суккуленты накапливают воду в тканях своего организма, к примеру, кактусы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вклад отечественных ученых в развитие биологии
2)Павлов . выявил рефлексы т.е. открыл безусловные и условные
3)Сеченов. Доказал влияние мозга на мышечную деятельность ,обосновал дух.функцию крови