whitecatrussia5398
?>

Соотнести к каждой науке (анатомия, , гигиена, психология) учёного

Биология

Ответы

Shevchenko
Анатомия - Андрас Везалий
Физиология- Анохин Петр Кузьмич
Гигиена-Макс Петтенкофер
Психология-Зигмунд Фрейд
elenakarpova709

СРЕДА ОБИТАНИЯ : 1.плауны - сосновый лес, 2.хвощи - поля, леса, вблизи водоёмов, 3.папоротники - везде (как на суше, так и в воде)

ПРИЗНАКИ ОРГАН.: 1.многолетний 2. многолетние. 3.многолетний

ОРГАНЫ. СИСТЕМЫ ОРГАНОВ: 1. Ползучий стебель с множеством веток, покрытых листьями. 2. длинноеветвящееся корневище, побег, спороносные колоски. 3. корневища, вайи (сильно рассечёные листья папоротников)

ПИТАНИЯ: 1. Автотроф (фотосинтезирует) 2. Автотроф. 3. Автотроф.

РАЗМНОЖЕНИЯ: 1. распространение спор. 2. Распространение спор. 3. распространение спор.

ОСОБЫЕ ЧЕРТЫ: 1. ползучий стебель. невысокий, густо усыпанный мелкими листочками. 2. Зимует в почве, весной появляются побеги, растут на участках с влажной кислой почвой. 3. встречаются древовидные формы,  

МНОГООБРАЗИЕ: 1. плаун-багрянец, силагинелла сибирская. 2.хвощ зимующий, хвощ приречный 3.гроздовик полулунный, листовик обыкновенный.

Объяснение:

Рафаэль633

Рассмотрим, какими должны быть условия жизни растений. Располагая растения в комнате необходимо точно знать основные требования, которые предъявляет растение к таким жизненным параметрам, как температура, влажность, освещенность, почва и многое другое. Существуют определенные правила расположения горшечных растений в комнате. При создании наиболее благоприятных условий для растений, они лучше растут и развиваются. Создавая для растения температурный режим, прежде всего, следует учитывать, что растения не выносят сквозняков. Единичные желтеющие и опадающие листья могут быть первыми симптомами того, что растение находится на сквозняке. В то же время засыхание и опадание нижних листьев растения могут быть вызваны тем, что температура окружающей среды слишком высока для растения. Не следует допускать и слишком резких перепадов температур. Например, резкое снижение температуры на 5–7 градусов может не только привести к ослаблению растения, но и вызвать его гибель. Для того чтобы в зимнее время растение не замерзло на холодном подоконнике, окна нужно утеплять. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы листья растения не соприкасались с оконным стеклом. Шторы не должны отгораживать цветы от комнаты, так как затрудняется воздухообмен. Это может привести к переохлаждению цветов от окна в морозные дни, или, наоборот, к их высушиванию от батареи центрального отопления. Подходящий для растений температурный режим создать не так просто, но если растение привыкло к определенным условиям, то эти условия жизни растений желательно поддерживать постоянно, избегая резких температурных колебаний. Если у растения кончики листьев сморщились и приобрели коричневую окраску, бутоны засохли и опали, можно предположить, что это вызвано низкой влажностью воздуха. Чувствительные к влажности растения могут отреагировать на это желтением листьев и их опаданием. Для создания влажного микроклимата и повышения влажности воздуха можно использовать посуду, наполненную водой. На дно посуды можно положить гальку или керамзит, в этом случае горшок с растением ставится на гальку. Условия жизни растений. При высокой влажности воздуха может начаться загнивание растения. Появляются симптомы загнивания листьев и бутонов, в виде дымчато-серого налета – это серая гниль. В этом случае следует удалить пораженные листья и бутоны, более свободно расставить горшки, что по более свободному воздухообмену растений. Располагая горшки с растениями, следует так же учитывать освещенность места. Следует ориентироваться на то, куда обращены окна квартиры. Большинству декоративных растений требуется рассеянный яркий свет. Для выращивания растений наилучшим образом подходят подоконники выходящие на юго-восточную и восточную стороны. Яркие, но не очень жаркие утренние лучи солнца дают много света растениям, но не перегревают воздух и не увеличивают испарение листьями воды. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Соотнести к каждой науке (анатомия, , гигиена, психология) учёного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irina-mic
buyamel
inikonovich
ВасильевнаСергей
krasilnikov74
olyaartemenko
baranova302
АнтонАртем
shoko-2379
cat2572066
mbobo28311
com4047797
yamalsva45
vsnimschikov391
alzheleshikov