Darialaza
?>

Влияние загрязнения водоема на численность животных и растений проведение опыта

Биология

Ответы

Бисеров-Чистякова

Для проведения опыта выполним следующую последовательность действий:

1. Возьмём конкретный пример загрязнения озера химикатами

2. Проведём анализ количества популяции рыб и растений до загрязнения

3. Проведём анализ популяции живых организмов после загрязнения

4. Запишем статистические данные и выполним процедуру сравнения.

5. Сделаем вывод о том, что после загрязнения озера популяция рыб и растений существенно сократилась. Вывод – химическое загрязнение водоёма приводит к снижению популяции и негативным последствиям.

ella440

1.отсутствие жаберных крышек и более простое строение жабр 
отсутствие плавательного пузыря

2,они уменьшают силу трения и позволяют легче плавать.Секрет препятствует прикреплению некоторых паразитов и защищает в некоторой степени от бактерий.

3.приведет к потери рыбой нормального положения в толще воды. Она или будет лежать на дне как камень, или подобно пузырьку болтаться у поверхности, где будет расклевана чайками. 
Кроме того сильное нерегулируемое перенаполнение пузыря приводит к выворачиванию наружу желудка и пищевого тракта через ротовое отверстие. Это наблюдается при быстром принудительном подъеме рыбы с глубины - минтай, треска, лемонема, окуни, терпуг и т.д. При этом также вылазят и глаза из орбит сильно раздуваясь.

4.Рыбы

5.защищены от высыхания и загрязнения подвижными веками. Роговица становится выпуклой, а хрусталик - линзовидным. Аккомодация, как и у рыб, достигается перемещением хрусталика по отношению к сетчатке.

6.Влажная почва рыхлится хорошо и им для переработки подходита в сухой почве им двигаться тяжело

7.У них выше степень ороговения кожи, что уменьшает испарение, и лучше развиты лёгкие.


moto-eskort

Природное сообщество, которое сложилось на определенной территории, представляющее собой совокупность живых организмов и абиогенной среды называется биогеоценозом. Биогеоценоз также является биосистемой как организм, однако иного, более высокого уровня. Если в организме взаимодействуют различные органы и системы органов, то в биогеоценозе — различные виды живых организмов. У каждого вида в биогеоценозе есть свои функции, поэтому нарушение видового состава может приводить к гибели биогеоценозов.

В биогеоценозе выделяют четыре звена:

1) Неорганические вещества и энергия солнца.

2) Автотрофы — это растения. Они запасают солнечную энергию, синтезируя органические вещества из неорганических.

3) Гетеротрофы — это животные и грибы. Они потребляют готовые органические вещества и используют накопленную в них энергию.

4) Сапрофиты — это бактерии, грибы и животные. Они тоже гетеротрофы, но питаются остатками организмов или мертвыми организмами. Они разлагают органические вещества до неорганических. Таким образом завершают круговорот веществ и поток энергии.

Понятие экосистемы почти идентично понятию биогеоценоза. Однако считается, что оно более узкое, обращенное внутрь биогеоценоза. Когда говорят об экосистеме, то подразумевают взаимодействие между отдельными организмами или организмами и абиогенной средой. Рассматривают взаимодействия внутри биогеоценоза. Когда же говорят о биогеоценозе, то обращают внимание на его взаимодействие с другими биогеоценозами.

Растения играют в экосистемах существенную роль. Можно сказать, они формируют экосистему. Они не только синтезируют органические вещества, но и определяют внешний вид, условия среды обитания, определяют видовой состав других организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияние загрязнения водоема на численность животных и растений проведение опыта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shalito
valentinakarma2800
dimkimka386
Tatyanaaarzieva72
мурувватовна викторович569
macmakka
Nasteona1994
Карен
kizyaev6651
ekattatarenko
moonligh3560
Владислав-Александр32
yanva
rsksnb
obitelsvel8