neblondinka19
?>

Начертите в тетради принятую классификацию животных.

Биология

Ответы

Mikhailovna1444
Пишешь сверху "животные" и рисуешь две стрелки - 1. одноклеточные 2. Многоклеточное.

Под многоклеточными стрелки:
1. Позвоночные
2. Беспозвоночные

От позвоночных стрелки:
- млекопитающие
- птицы
- рыбы
- рептилии
- земноводные
elenalukanova

1. Калий, магний, фосфор, сера, железо, кальций.

2. В большинстве случаев корнями. Корой корня, корневыми волосками,выталкиваются с водой в сосуды и разносятся по другим частям.

3. из-за температурной разницы. Листья в тепле, а корни поглощая холодную воду не смогут восполнить потерю влаги листьев

5. Минеральные (азотные , фосфорные, калиевые), органические (птичий помет), бактериальные(для улучшения питания растений, например, азотобактерин)

6. Фосфор регулирует кислотную и щелочную среды. Калий как нейтрализатор кислой реакции клеточного сока и участвует в тургоре. Азот - участие в фотосинтезе.

7. Это удобрение растений (минеральное, органическое) для их роста.

klykovav672
Семенные растения существенно отличаются от споровых растений. Общее направление эволюции шло по линии дальнейшего развития спорофита и редукции гаметофита. Семенные растения размножаются семенами, а не спорами. Половой процесс не связан с капельно-жидкой средой, гаметофиты развиваются и проходят полный цикл своего развития на спорофите. В борьбе за существование на суше появление семени имело большое эволюционное значение, так как зародыш находится под покровом оболочек семени и семя в отличие от споры содержит питательные вещества для развития зародыша. Все семенные растения разноспоровые. Микроспоры дают начало мужскому гаметофиту, мегаспоры - женскому. Мегаспоры развиваются в семяпочках, или семязачатках, которые представляют собой мегаспорангии. Семяпочка состоит из нуцеллуса и интегумента, или покрова (одного или двух). Мегаспора постоянно заключена в мегаспорангии (нуцеллус гомологичен мегаспорангию). В мегаспоре развивается женский гаметофит, происходит процесс оплодотворения и формируется зародыш. Со временем семязачаток превращается в семя, внутри которого развивается зародыш. Зародыш семени имеет зародышевый корешок, зародышевые листочки (семядоли) и почечку. Семенные растения представлены двумя отделами: Голосеменные и Покрытосеменные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Начертите в тетради принятую классификацию животных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владислав-Александр32
makitra08
dariagromova54
innavinogradova1385
betepah
fedoseevgleb
Kuznetsova702
mirdetzhuk79
dyatchina63
yanagitsina
Lusiarko65
falileevas
Владимир-Денисович1080
myrisik2490
yamal-toy