ibswoklol1362
?>

Вчем сущность явлений наследственности и изменчивости?

Биология

Ответы

agaltsova86
Наследственность-это свойство всех живых организмов передавать свои признаки и свойства из поколения в поколение
Изменчивость-свойство всех живых организмов приобретать в процессе индивидуального развития новые признаки
elivanova
Функции клеточной мембраны:
Барьерная — обеспечивает регулируемый, избирательный, пассивный и активный обмен веществ с окружающей средой. Например, мембрана пероксисом защищает цитоплазму от опасных для клетки пероксидов. Избирательная проницаемость означает, что проницаемость мембраны для различных атомов или молекул зависит от их размеров, электрического заряда и химических свойств. Избирательная проницаемость обеспечивает отделение клетки и клеточных компартментов от окружающей среды и снабжение их необходимыми веществами.
Транспортная — через мембрану происходит транспорт веществ в клетку и из клетки. Транспорт через мембраны обеспечивает: доставку питательных веществ, удаление конечных продуктов обмена, секрецию различных веществ, создание ионных градиентов, поддержание в клетке соответствующего pH и ионной концентрации, которые нужны для работы клеточных ферментов.
Матричная — обеспечивает определенное взаиморасположение и ориентацию мембранных белков, их оптимальное взаимодействие.
Механическая — обеспечивает автономность клетки, ее внутриклеточных структур, также соединение с другими клетками (в тканях). Большую роль в обеспечение механической функции имеют клеточные стенки, а у животных — межклеточное вещество.
Энергетическая — при фотосинтезе в хлоропластах и клеточном дыхании в митохондриях в их мембранах действуют системы переноса энергии, в которых также участвуют белки.
Рецепторная — некоторые белки, находящиеся в мембране, являются рецепторами (молекулами, при которых клетка воспринимает те или иные сигналы).
Ферментативная — мембранные белки нередко являются ферментами. Например, плазматические мембраны эпителиальных клеток кишечника содержат пищеварительные ферменты.
Осуществление генерации и проведения биопотенциалов.
Маркировка клетки — на мембране есть антигены, действующие как маркеры — «ярлыки», позволяющие опознать клетку. Это гликопротеины (то есть белки с присоединенными к ним разветвленными олигосахаридными боковыми цепями), играющие роль «антенн». Из-за бесчисленного множества конфигурации боковых цепей возможно сделать для каждого типа клеток свой особый маркер. С маркеров клетки могут распознавать другие клетки и действовать согласованно с ними, например, при формировании органов и тканей. Это же позволяет иммунной системе распознавать чужеродные антигены.

Функции эндоплазматической сети:
Основная функция гранулярной эндоплазматической сети - участие в синтезе белка, который осуществляется в рибосомах.
На мембранах гладкой эндоплазматической сети происходит синтез липидов и углеводов. Все эти продукты синтеза накапливаются в каналах и полостях, а затем транспортируются к различным органоидам клетки, где потребляются или накапливаются в цитоплазме в качестве клеточных включений.
Эндоплазматическая сеть связывает между собой основные органоиды клетки.

Функции митохондрий:
Основная функция гранулярной эндоплазматической сети - участие в синтезе белка, который осуществляется в рибосомах.
На мембранах гладкой эндоплазматической сети происходит синтез липидов и углеводов. Все эти продукты синтеза накапливаются в каналах и полостях, а затем транспортируются к различным органоидам клетки, где потребляются или накапливаются в цитоплазме в качестве клеточных включений.
Эндоплазматическая сеть связывает между собой основные органоиды клетки.

Функции рибосом:
Синтез белка

Функции хромосомы ядра:
В хромосомах сосредоточена большая часть наследственной информации.Она участвует в размножении особи.
seymurxalafov05

особенности строения скелета человека, которые он приобрел в процессе эволюции, связанные с прямохождением и использованием верхних конечностей: 1.  мозговая часть черепа преобладает по объему над лицевой в 4 раза, в то время как у приматов это соотношение равно 1: 1.

2.  нижняя челюсть дугообразная, с выступающим подбородком, что связано с развитием мускулатуры языка и речевой деятельностью.

3.  позвоночник имеет 4 изгиба: два вперед — шейный и поясничный лордозы и два назад — грудной и крестцовый кифозы, которым он приобрел s-образную форму и пружинит при ходьбе.

4.  масса тел позвонков увеличивается в направлении от шейного к поясничному отделу, что связано с возрастанием нагрузки на позвонки нижних отделов позвоночника.

5.  грудная клетка плоская и широкая.

6.  таз массивный, чашеобразный, поддерживает лежащие над ним органы и является опорой для нижних конечностей.

7.  кости верхних конечностей легче, подвижнее и короче нижних. 

8.  устойчивое положение туловища обеспечивается позвоночника. 

9.  большой палец кисти противопоставлен остальным.кости стопы образуют свод, смягчающий толчки тела при ходьбе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем сущность явлений наследственности и изменчивости?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moisalexx7
ams-sim
stepa19806966
Меладзе_Владимир1695
Мария Кашихина
tribunskavictory
zimbickij19
people33
Анна егорович526
Белов_Лукина1339
silviya
elaginaelena70
zotti
Яковчук1911
Ивлев1508