Объяснение:Перекись водорода будет разлагаться с выделением молекулярного кислорода под действием белка-фермента каталазы:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Этот фермент есть и в мясе, и в картофеле, но во время варки происходит денатурация белка. Поэтому, если капнуть перекись водорода на сырые продукты, перекись водорода будет разлагаться ферментом и выделяются пузырьки газа, а если капнуть перекись на вареные мясо или картофель, реакция не идет, так как разрушенный (денатурированный) фермент не работает, утрачивает свои функции
Объяснение:
врядли ты с таким вопросом в 1-4 классе
Ряд гормонов может подвергаться в клетках-мишенях химическим превращениям в более активные формы. Так, гормон «тироксин», подвергаясь дейодированию, превращается в более активную форму — трийодтиронин. Мужской половой гормон тестостерон в клетках-мишенях может не только превращаться в более активную форму — дегидротестостерон, но и в женские половые гормоны группы эстрогенов.
Действие гормона на клетку-мишень обусловлено связыванием, стимуляцией специфического к нему рецептора, после чего происходит передача гормонального сигнала на внутриклеточный каскад превращений. Передача сигнала сопровождается его многократным усилением, и действие на клетку небольшого числа молекул гормона может сопровождаться мощной ответной реакцией клеток-мишеней. Активация гормоном рецептора сопровождается также включением внутриклеточных механизмов, прекращающих ответ клетки на действие гормона. Это могут быть механизмы, понижающие чувствительность (десенситизация/адаптация) рецептора к гормону; механизмы, дефосфорилирующие внутриклеточные ферментные системы и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Так ли просты простейшие? кто же пправ.