Носов Тоноян
?>

Характеристики дуба березы крыжовника смородины

Биология

Ответы

myglassi26
Дуб – дерево-долгожитель, но и плодоносит оно только с 30 лет после посадки.В лечебных целях используют желуди, молодую кору стволов и ветвей, а также листья дуба. Кора дуба содержит смолы, сахар, кислоты и пектин. Желуди содержат дубильные вещества, жирное масло, сахар и крахмал, белковые вещества. А в листьях дерева имеются красители, дубильные вещества и пентозы.
Распространена береза в Сибири, Украине, на Кавказе, в Казахстане, Западном Тянь-Шане. Береза образует чистые насаждения, так называемые березняки, вырастает на местах вырубок, сгоревших сосняков, ельников, дубняк.
В листьях, цветках и коре содержатся флавоноиды, фитонциды, которые в течение трех часов нейтрализуют различные появляющиеся микробы.
Крыжовник обыкновенный или отклоненный — Grossularia reclinata (L.) Mill. — кустарник из семейства крыжовниковых (Grossulariaceae) высотой до 1,5 м. Стебли крыжовника несут колючие шипы в узлах, а нередко и в междоузлиях. Листья относительно мелкие, трех-, пятилопастные, с туповатыми лопастями, зубчатыми по краям. Цветки одиночные или в двух-, трех-цветковых кистевидных соцветиях располагаются на укороченных побегах. Цветки с двойным 5-членным околоцветником, 5 тычинками, пестиком с нижней завязью и нектарником в виде железистого кольца, расположенного вокруг пестика. Чашечка колокольчатая, чашелистики красноватые, отогнутые вниз. Лепестки зеленоватые или красноватые, прямостоящие. Цветение происходит в апреле-мае, продолжается от 10 до 20 суток.
Смородина черная — Ribes nigrum L. — знакома всем. Это кустарник из семейства крыжовниковых (Grossulariaceae) высотой 1-1,5 (до 2) м. Ее ветви покрыты темно-коричневой корой. Листья очередные, черешковые, до 10 см в поперечнике, пальчато-лопастные, с 3 или 5 острыми лопастями, средняя доля их заметно крупнее боковых, сверху листья темно-зеленые, снизу несколько светлее, с опушением по жилкам. На нижней стороне листовой пластинки хорошо заметны желтые железки, выделяющие эфирное масло.
dmitzu8594

1-2, 2-1, 3-3, 4-2, 5-2, 6-3, 7-1, 8-2, 9-3, 10-3

Объяснение:

1 летают и насекомые так же научитьо говорить можно не только птиц, чаще всего учат птиц тк их язык похож на наш (в двух смыслах)

2 Теплокровными животными являются млекопитающие и птицы.

3 Рацион птиц обычно сильно варьируется, и включает семена, орехи, фрукты, овощи, насекомых, мелких животных, рыбу и даже других птиц.

4 Ни одна из существующих птиц не имеет зубов из эмали и дентина, они исчезли еще 100 млн лет назад. Вероятно, это позволило уменьшить вес птицы и облегчить ее полет. Однако и гладким птичий клюв не назовешь. Псевдозубы служат средством, предотвращающим выскальзывание пищи из пасти птицы.

5 они как бы находятся первее их ног поэтому логично сказать что это видоизмененные передние конечности

6 Зачем птицам перья? Перья нужны птице для того, чтобы сохранять тепло, и для того, чтобы летать, — перья придают телу и крыльям обтекаемую форму, лучше при для полета.

7 Смена оперения один раз в год обязательна для всех птиц. Полная линька у птиц происходит ежегодно. Однако некоторые виды птиц линяют два раза в году.

8 они имеют воздушные полости так им легче летать

9 Поджелу́дочная железа́   — орган пищеварительной системы позвоночных. ... У птиц и млекопитающих поджелудочную железу огибает двенадцатиперстная кишка. то есть расширение в пищеводе

10 Дыхательная система птиц считается одной из самых сложных среди всех групп животных. Дыхательные пути птиц начинаются с ноздрей, продолжаются в носовую полость и верхнюю гортань, за гортанью следует трахея, длина и количество хрящевых колец в которой у разных птиц сильно варьируют, затем в месте разветвления трахеи на два бронха находится нижняя гортань птиц (сиринкс), которая является основным голосовым аппаратом птиц. Бронхи, войдя в легкое, переходят во вторичные бронхи, частично выходящие за пределы легкого и образующие воздушные мешки, располагающиеся в различных частях тела птицы. Вторичные бронхи сообщаются между собой многочисленными парабронхами, оплетенными сетью кровеносных капилляров.

Yekaterina358

Мужские экземпляры кукушкина льна имеют характерное расположение листьев на верхушке стеблей. Здесь образуются более крупные листья, сидят они значи

тельно гуще в виде розеточки и имеют красноватую окраску. По такому располо

жению листочков легко узнать мужские экземпляры. Антеридии формируются на расширенной верхней части стебля. Антери

дии имеют несколько удлиненную форму, в них развиваются сперматовоиды с двумя жгутиками.

Архегонии имеют колбообразную фор

му, расположены на верхушке стебля жен

ского растения, которое, в отличие от муж

ского, не заканчивается розеткой из крас

ных листочков.

Оплодотворение происходит ранней вес

ной, когда низкие места, на которых про

израстают мхи, заливаются водой. Один из сперматозоидов проникает к яйцеклетке через слизистый канал шейки архегония и оплодотворяет ее. Из оплодотворенной яйцеклетки вырастает спорофит в виде длинного тонкого стебелька, заканчивающегося коробочкой сложного строения. Спорофит кукушкина льна носит специальное название — спорогоний. Коробочка спорогона имеет удлиненный с заостренным концом колпачок. Внешне он сходен с кукушкой, откуда и произошло название данного мха.

Колпачок — калиптра, это верхняя измененная часть архегония. Под колпачком находится крышечка коробочки. Внутри коробочки имеется центральный стержень — колонка, к ней при

крепляется споровый мешок, в котором развиваются споры. Вначале споры соединены в тетрады, т. е. по четыре штуки вместе. Перед созреванием тетрады распадаются на

отдельные споры. У коробочки сначала опадает колпачок, затем крышечка. Коробочка заканчивается зубчиками, в сухую погоду они отги

баются наружу и тем самым открывают выход зре

лым спорам.

Спора, опадая на зем

лю, при наличии достаточ

ного количества влаги про

растает, образуя прото

нем у, или предрос

ток. Протонема состоит из тонких ветвистых нитей, заполненных хлорофиллом (рис. 3). Протонема, раз

растаясь, образует верху

шечную почку, из которой вырастают взрослые растения кукушкина льна, причем одни протонемы образуют только мужские, а другие только женские растения. Хотя внешнего различия между спорами нет, физиологически они различны. После оплодотворения яйце

клетка разрастается в бесполое поколение в виде спорогона, расту

щего на женском гаметофите. У кукушкина льна гаметофит по своим размерам преобладает над спорофитом.

У мха кукушкин лен наблюдается различная потребность к усло

виям среды со стороны спорофита и гаметофита. У спорофита (спо

рогона) кукушкина льна, произрастающего на женском гамето

фите, ясно выражена при к жизни в воздушной среде, и он не нуждается в воде, так как получает необходимое количество ее от гаметофита. Сухая среда предохраняет споры от прорастания в коробочке. Половое же поколение этого мха не может жить без свободной воды, так как не имеет еще корней и потому основную массу ее получает не из почвы, а из атмосферы. Свободная вода необходима половому поколению кукушкина льна и для осуществления полового процесса, для передвижения сперматозоидов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристики дуба березы крыжовника смородины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*