В отличие от травянистых растений, у древесных надземные вегетативные органы в неблагоприятных условиях не отмирают полностью, а при наступлении благоприятного периода возобновляют свой рост с образованием новых листьев, цветков и плодов. Благодаря этому такие растения разрастаться, образуя крупные стволы и мощные ветви, могут расти множество лет и достигать огромных размеров. В толще древесины древесных растений формируется периодическая слоистая структура годичных колец. Древесные растения большей частью представлены семенными растениями, но также и среди папоротников встречаются древовидные.
Почему нельзя приливать воду в серную кислоту?☠
При приливании воды в серную кислоту происходит реакция гидратации, то есть молекулы воды присоединяются к молекулам серной кислоты
Данная реакция является экзотермической ,значит выделяется тепло
Но какая же разница :лить воду в кислоту или кислоту в воду,если в обоих случаях раствор нагреется?
❄Дело в том,что плотность серной кислоты 1,84 г/см³, а плотность воды 1г/см³.Значит серная кислота тяжелее,чем вода.
Произойдет быстрое вскипание на поверхности раствора, брызги могут попасть на человека и причинить вред его здоровью
❄При приливании кислоты в воду,она опускается на дно,так как тяжелее, и распределяется по всему объёму раствора ,брызгов не возникает
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа “стержневая и мочковатая корневые системы”. 1. рассмотрите корневые системы предложенных вам растений. чем они различаются? 2. какие корневые системы называются стержневыми, какие мочковатыми? 3. отберите растения со стержневой корневой системой. 4. отберите растения с мочковатой корневой системой. 5. по строению корневой системы определите, какие растения – однодольные, какие –двудольные? 6. заполните таблицу. название растения. тип корневой системы. особенности строения корневой системы. записать в эти три колонки пять растений, типы и особенности их корней.
Двудольные растения: клен, граб, осина, тополь, виноград, фасоль, и т.д.
Однодольные: рожь, пшеница, овес, ячмень, мятлик и т.д.