Mikhail1369
?>

Немножко зоологических вопросов, что это за морфа бородатой агамы? ( самка 1 год 44 см длиной)​

Биология

Ответы

vrn3314

ответ:

водросли низшые растения , тело водрослей не имеет тканей и органов и называется таллом или слоевищем. по строению и форме бывают : одноклеточные со жгутиками или без них, колониальные и многоклеточные. размножаются вегетативным , бесполом и половыми путями.

мхи-( высшие растения) у некоторых не развиты вегетативные органы , тело представлено зеленой пластинкой со спорангием . те из мхов, тело которых подразделяется на стебли и листья нпзывают листостебельными. корней у них нет, их функции выполняют ризоиды.мхи размножаются бесполыми и половыми путями. (спорами)

папоротники ( высшие растения) размножаются спорами.есть корни. имеются спорангии со спорами.

голосеменные - это растения чьи семена находятся на открытой поверхности

покрытосеменные- чьи семена спрятаны внутри плода.

вывод(общая характеристика): мхи , папоротники их можно назвать споровыми растениями ( семенными) к ним же отнесем и голосеменые так же покрытосеменные, а водросли низшие растения они так же как и мхи не имеют корней, но размножаются гаметами.

объяснение:

Serkova_Elena251

ответ:

только так, надеюсь, тебе !

объяснение:

эукариоты - организмы, клетки которых содержат оформленные ядра.

подробнее:

эукариоты (от греческих слов ей — хорошо, полностью и karyon — ядро) — это истинно-ядерные организмы, клетки которых имеют оформленное клеточное ядро, отделенное от цитоплазмы ядерной оболочкой. для огромного большинства их характерно деление ядра с образованием настоящих хромосом (см. митоз) и половой процесс, при котором образуются ядра с уменьшенным вдвое (редуцированным) числом хромосом (см. мейоз) .

хромосомы эукариот связаны с особыми, гистоновыми белками. содержание днк в них в десятки раз больше, чем это необходимо для кодирования белков. эукариотические клетки часто имеют настоящие жгутики (см. жгутики и реснички) , сложенные из 11 волокон — фибрилл, расположенных по схеме 9+2 — девять по окружности и две в центре. важная особенность эукариот — наличие в их цитоплазме клеточных органоидов, имеющих свой небольшой геном (совокупность генов) и размножающихся делением. это митохондрии, а у высших растений — хлоропласты. возможно, они произошли из клеточных симбионтов: первые — от каких-то дышащих кислородом (аэробных) бактерий, а вторые — из цианобактерии. все клетки, имеющие митохондрии, дышат кислородом, лишь немногие эукариоты потеряли способность к аэробному обмену.

в надцарство эукариот входят разнообразные простейшие (жгутиковые, инфузории, споровики) , грибы, животные и растения. эукариотам противопоставляют более примитивную группу — прокариот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Немножко зоологических вопросов, что это за морфа бородатой агамы? ( самка 1 год 44 см длиной)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Surkova_Pavlovna
IAleksandrovna45
shtankosoyuz1629
ritckshulga20112
Викторович Попков
самир1078
severbykova
oksana77768
Равиль_Евгеньевич1808
belegaj98
stepa19806966
Валиахметова
jgaishun756
bryzgalovag
milkiev